Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Сверхъестественное"

Я снова ходила на квест, снова в "Нору кролика", по приглашению от сообщества mosblog, благодаря которому мне удалось побывать на разных мероприятиях бесплатно - предложения очень разные, от мероприятий, на которые просто так не попадешь, то мероприятий, за которые обычно надо платить деньги, а блогеры могут посетить и поделиться потом впечатлениями со своими читателями. Стараюсь выбирать для посещения только те мероприятия, в которых я уверена, что они мне понравятся, я смогу написать искренний отзыв о том, что увидела.
"Нора кролика" - питерская компания, которая осваивает и другие города, в том числе, Москву. Пока они открыли 7 квестов, в работе ещё 3, но, похоже, на этом они не остановятся - в Питере квестов вдвое больше.
Мой день рождения мы отмечали с сыном и нашей дружной командой "Тупка", разыскивая "Сокровища Дракулы", уложились в рекордные 34 минуты. Сегодня с командой Мосблога мы прошли квест "Сверхъестественное" за 45 минут. Правда, я тут отличилась:)

Из отзывов на сайте и рассказов оператора было понятно, что этот квест не представляет особой сложности и рассчитан на новичков - тех, кто впервые приходит окунуться в неизведанные приключения.
Поэтому первая же комната создает ощущение таинственности и дарит неожиданности даже опытным игрокам.
По легенде, мы - команда охотников за привидениями, нас вызвали в лавку старьевщика, который сталкивается с призраками. Старика на месте не оказалось, так что нам. четырем девушками, пришлось разбираться самостоятельно.

Первое впечатление - всё по-настоящему. Небольшая комната уставлена и увешена большим количеством предметов старины, паутиной (вполне симпатичной!), в полутьме приходится ощупывать, вертеть в руках и соображать, что зачем и куда применить - минут 5 ушло на то, чтобы просто освоиться, т.к. задача была не очевидна. Растерянности не было: антураж захватывал воображение, так что хотелось просто трогать и будить мысль: предметов много, какие нужны, сообразили не сразу. Однако, наличие "лишних предметов" не обескуражило, потому что сразу стало интересно.

Мы потихоньку двигались в нужном направлении, хотя - честно - я не всегда понимала, после каких наших действий что-то происходило. От этого появлялось странно ощущение чуда:) "Обалдеть" - хорошее слово для моих ощущений в этом квесте.

Этот квест можно ещё назвать "зеркальным": я очень пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат, потому что там можно фотографировать, а с зеркалами можно создавать удивительные кадры, если поиграть с отражениями и углами зрения. Зеркал там очень много, они добавляют таинственности.

Задачи квеста, действительно, не так уж и сложны, новички не должны испытывать больших трудностей. Серьезно затупили мы только в одном месте, потому что не сообразили, что у механизма, который мы обнаружили, гораздо больше возможностей, чем нам показалось. Но оператор помог нам.

В итоге в квестом мы справились, дверь открылась и мы оказались в комнате, откуда начали свою охоту за привидениями. Правда, не успели мы порадоваться, как выяснилось, что я просто толкнула дверь посильнее, а нам оставалось пройти ещё буквально пару действий. Оператор Илья нас вернул на место, квест мы закончили, как надо за пару минут.

Впечатления от квеста очень приятные: он атмосферный, со звуками, неожиданными событиями, можно слегка подпрыгивать, можно удивляться происходящему, можно испытывать новые ощущения, можно использовать пространственное мышление, забытое со школы, можно вспомнить геометрию и проверить себя на смелость.

Прекрасно пойти на этот квест с детишками примерно от 8-10 лет, впечатлений будет масса.

Смешно потом было понять, что мы нажимали на то, на что нажимать совсем не нужно. Но судя по состоянию этого предмета, все только и делают, что первым делом нажимают:)
Итоговое время - 45 минут.

Короче, в "Норе кролика" мне понравилось.

"Сверхъестественное! - третий квест в "Норе", уже можно проанализировать.
Квесты хорошо продуманы, легенды интересные, комнаты оборудованы с фантазией, много прикольных предметов, которые интересно рассматривать и придумывать, куда их можно применить. Создается атмосфера, которая задает настроение. Не было никаких скучных вычислений, шифров, все задачи, скорее, креативные, на интуицию и логику, но не требуют каких-то специальных знаний. Ну, кроме геометрии, пожалуй, которая тоже креативно выглядит.

Безусловный плюс "Норы кролика" - операторы. Хоть их и немного - максимум троих мы видели одновременно, но сложилось ощущение, что это, во-1, команда, во-2, ребята, увлеченные квестами, в принципе, и фанаты "Норы кролика", в частности. Очень приятно с ними общаться, они располагают к разговорам, им интересны ваши впечатления, что немаловажно.

Второй плюс: есть две небольшие "комнаты отдыха" с печенюшками на столе, диванчиками, где можно посидеть до и после игры, попить чаю (есть кулер, сахар, стаканчики) или кофе (есть автомат). Можно приносить с собой и распивать что-то вкусненькое, если вы пришли отмечать день рождения. Мало того, в день рождения, как было у меня неделю назад, в квесте находятся приятные сюрпризы-подарки для именинника. Это третий плюс.

Четвертый плюс: система скидок. Когда я бронировала "Сокровища Дракулы" и оплатила картой, мне предоставили скидку в 15%. После квеста нам выдали дисконтные карты со скидкой в 10% и от каждого нового квеста прибавится ещё по 1 %. У них есть ещё "квест недели", на который предоставляется скидка до 30%. Сегодня после квеста я забронировала для нашей "Тупки" ещё одни сложный квест, так мне дали аж 30% скидки. Приятно.

Кстати, в последние два посещения я обратила внимание, что комнаты у них практически не пустуют. Видимо, все плюсы дают результат: к ним приходит команда за командой. Ну и пусть так будет дальше, мне у них понравилось.

Кто ещё не ходил, сходите! Территориально это между ст.м. "Курская" или "Чистые пруды" - Подсосенский переулок, дом 3.

А это наша команда: Галия lidik2012, Марина kogda_leto, Марина ilance и я. Девочки, спасибо вам за компанию и удачно пройденный квест!


Спасибо "Rabbit hole" и mosblog за приглашение и возможность получить детские эмоции.


Яндекс.Метрика










Tags: Мосблог, квест
Subscribe

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments