Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Квестомания продолжается

После долгого перерыва наша дружная команда "Тупка" снова собралась для прохождения очередного квеста. Так я решила отметить свой день рождения с сыном общими подругами, как и в прошлом году. Выбрала для этого квест от компании "Нора кролика", от которой в прошлом году уже побывала на другом квесте "Ночь на кладбище". Мы тогда ходили в другом составе, втроем, заканчивали вдвоем, т.к. одной из нас пришлось уйти по делам. Квест мы тогда не прошли, но в целом организация понравилась. Кстати, почему-то этого квеста сейчас уже нет.
В этот раз я выбрала квест "Сокровища Дракулы", почитала отзывы - хвалят, понравилось, что он не для новичков - более сложные квесты мы проходим почему-то очень быстро, а вот на простых тупим слегка, ожидая более сложных заданий.
Так и вышло: квест оказался хоть и линейным, то есть, нельзя пройти дальше, пока не решил очередную задачу, но каждому из нас было чем заняться, каждый вкладывал свои умения и знания, поэтому мы вышли через 34 минуты! Оператор поразился, сказал, что так быстро у них не выходили ещё. Можно убедиться на их сайте с фотографиями победителей.



В этом квесте подобраны задачи как на поиск предметов, так и на логические загадки, там даже есть необычная загадка с ароматами. Кстати, очень приятными. Антураж сделан очень хорошо, несколько комнат, есть неожиданные события, которые добавляют адреналина и создают настроение.



Дракулу мы нашли и обезвредили, получили сокровища, радовались, как дети, своей победе. Рекомендую тем, кто хочет провести час времени в активном поиске разгадок и общении, сходить на этот квест.



Кстати, если у вас день рождения - и не обязательно день в день, а даже как у меня, спустя время, и вы предупредите при бронировании об этом, то вас ждет приятный сюрприз! Мы порадовались:) И ещё, вы можете после квеста посидеть в одной из комнат ожидания и отметить слегка свой день рождения. Я принесла расписные пряники, мы попили с ними кофе (там есть автомат), а вот в соседней комнате ребята принесли салаты и прочее. Правда, если вы надумаете там отмечать, то стоит принести с собой одноразовые приборы.

















Нас так разобрало, что мы в очередной раз быстро прошли сложный квест, что решили сходить на какой-нибудь ещё. К сожалению, все квесты этой компании оказались заняты. Ребята нашли место, где был свободный сеанс, и мы отправились на квест "Индиана Джонс и храм иллюминатов" от компании ARMAGAMES, который тоже находится на Курской.
Смутило, что название похоже на название другой квест-компании Аrmaquest, которая базируется там же, на территории бывшего завода, мы проходили у них отличный квест "Стимпанк Буратино".

"Индиана" оказался тоже в одном из бывших заводских зданий, на -1 этаже. Нас встретила девушка, предложила подождать ещё одного члена нашей команды в большом просторном фойе, где не было следов кулера с водой или других аппаратов для подкрепления жажды. Правда, были мягкие диваны. Дождавшись ещё одну девушку, мы зашли в помещение квеста.



Загадки не всегда были логичны для данной истории, порой притянуты за уши, но в принципе, вполне решаемы. Этот квест мы прошли за 50 минут, благополучно вышли, оператор сказала нам, что мы сделали это быстрее многих команд, но большого удовольствия мы не получили.
Сын ходил на другой квест от этой компании вдвоем с девушкой, сказал, что там тоже были такие задания, от которых приходилось нервничать и удовольствия не случилось.

В целом, несмотря на успех, мы этим квестом не впечатлились совсем. Но все равно вечер сложился очень хорошо. Будем снова ходить своей дружной командой и радоваться друг другу.



Tags: квест
Subscribe

  • Снова про Лидию Павловну

    Копирую посты из фб, которые писала ночами после сеансов и спектаклей фестиваля. Этот текст не стала править, оставлю, как было написано в тот…

  • Продолжение историй из Екб:)

    Будучи на очередном сеансе у Лидии Павловны, рассказала ей, что есть уже 6 москвичек, которые хотят к ней на массаж. "Вы не шутите? Что такого вы…

  • Очередная серия про Лидию Павловну

    Четвёртый сеанс. Я уже подсела на общение с ней и готова хотя бы ради этого терпеть боль. Однако и она, похоже, втянулась в наши разговоры. Опоздала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments