Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Гостиничное

За окном, которое упирается в тротуар - мой номер находится в цокольном этаже старого купеческого дома, вокруг которого нарос культурный слой, - падают капли дождя, то редко, то ускоряясь. Интернет обещал дожди почти каждый день моего пребывания, но вчера и сегодня погода днём ясная, солнечные лучи превращают разноцветную листву деревьев в полотна импрессионистов, сверкают на куполах высоченных старых церквей. Отсутствие суеты - тут почти нет машин, тем более, пробок, все в шаговой доступности, опоздать невозможно, кажется, никуда, - ясный воздух, цветы на газонах, где у нас обычно трава, одно-трехъэтажные дома, медитирующие кошки и лениво растянувшиеся на дороге собаки превращают город и тебя вместе с ним в место покоя и нерушимой стабильности. Мне тут хорошо.

Вчера после переполненного эмоциями дня ещё несколько часов общалась с одним из постояльцев гостиницы.

При вселении в номер хозяйка сказала, что у меня не работает телевизор. Мне он не был нужен, но из моего номера антенна идёт дальше, там тоже не работает. Ладно, зашли трое мужчин, двигали шкаф, искали решение проблемы. Эдак по-домашнему, по-свойски. Тут почти всюду так.

Один из них -Коля- быстренько присел на кровать ближе ко мне, пока другие возились с пультом, искали кнопку с Норвегией и Польшей, стал расспрашивать. Я общительная, мне не в лом ответить, рассказала про поиски родных.

Телевизор у соседа заработал, у меня нет, но мне хотелось помыться и подумать о себе, сказала, что переживу три дня без телевизора. Лишь бы ушли все.

Приняла душ (тут он общий, к сожалению). Вышла в кухоньку чаю попить, вышел и этот Коля, будто дежурил, тут как одна квартира, по сути.
Ну и проболтали до половины 12-го. Разговор вышел интересный: Коля этот, очевидно, решил, что раз я открыта и доверчива, то "я_бы_ей_вдул", а я его намерений не вижу.
Но я вижу, я глазастая. "Птица-говорун отличается умом и сообразительностью".

Весь вечер я с интересом наблюдала, на что ещё пойдёт Николай, чтобы затащить меня в постель.
Начал с невинного "пойдём ко мне в номер, у меня телевизор работает".
Нет, мне не нужен телевизор.
Хочешь кофе?
Нет, спасибо, я пью чай.
У меня есть коньяк, налить тебе рюмочку для хорошего сна?
Нет, спасибо, я хорошо сплю.

Он задавал много вопросов про меня. Начал с года рождения. Я ответила, он обалдел. Во-1, от того, что честно ответила, во-2, от того, что я старше его на 7 лет. "Я думал, плюс-минус мой возраст". Ну, 7 лет - мелочь:)

Разница его не отвратила, честность он оценил.
Желающих меня поиметь как женщину и без него хватает, даже если он думает, что он один такой.
Прыгать от его "жизнь-то проходит" к нему постель не планирую. У него жизнь проходит, а я свою живу интересно.

Я рассказывала о себе много: спрашиваешь - получи. Про него не спрашивала: во-1, не скажу, что хотелось, про него многое и без слов понятно, во-2, я знаю, что больше его не увижу. Хотя он к концу разговора сказал, чтобы я не зарекалась. Ну-ну:)

Мысли его чем дальше, тем все больше сужались к теме секса. Объяснила ему, что разовые отношения, как и распитие коньяка с незнакомыми мужчинами, - не мой формат.
- Ну, я тоже коньяк с незнакомыми мужчинами не распиваю, - задумчиво, будто впервые узнал про себя.

Мне было забавно наблюдать за ним. При том, что он неглупый человек и, в целом, мне было интересно с ним.

Сегодня утром я проснулась в 9 утра, послушала, не ходит ли кто, решила, что все уже разошлись на свои КПК - курсы повышения квалификации, - и отправилась в туалет. Ага, он сидит рядом на кухне и пьёт кофе.

Дурдом.

Сварила себе овсянку.
- Ты на диете?
- Нет, но вареников в магазине нет, а мясное я не очень люблю.

Они там макароны варят или сосиски.

- У тебя вчера такой фонтан был, теперь я буду говорить.

Ну, это если я буду слушать:) Света вчера предложила мне отвезти в красивые места Рыльска. Неужели я променяю поездку со Светой на выслушивание волочащегося за мной мужчины?

Послушала, пока ела, помыла посуду, пошла, пардон за мой французский, в туалет. Кроме нас, в полуподвале гостиницы больше никого нет.
Он задаёт мне какой-то вопрос. Простой парень:) Я решила сыграть в его игру, отвечаю из туалета.
Иду в душ, он опять задаёт вопрос, почему я к нему в номер в гости отказываюсь зайти. Не понял-с, выходит.

Гашу возмущение внутри, думаю, ну не все ж по-моему, интересно, как у других жизнь идёт, как вот так можно задавать почти незнакомому человеку вопросы, когда он сидит на толчке или снимает трусы, чтобы мыться в душе. Получаю отличный от предыдущего опыт. Отвечаю.

Пришла в номер, закрыла дверь на ключ от настойчивого внимания, сижу, смотрю ответы на вчерашний пост. Из-за двери доносится:
- Оль, ты идёшь куда-нибудь?
Я уже жёстко:
- Да, но не сейчас.

Подождала, когда хлопнет дверь, оделась и пошла в новые путешествия.
Места тут замечательные.

О чем поведаю в следующем посте.

P.S. А дождь идёт каждую ночь. Пусть бы и завтра днём солнце, а ночью все, что угодно.
В дождь спится лучше.

Tags: Наблюдения, Рыльск
Subscribe

Posts from This Journal “Рыльск” Tag

  • О хорошем в людях

    Не складывается у меня с фотосайтами... Фликр незаметно содрал с меня немаленькую сумму, несмотря на то, что не пускает меня на сайт с весны, его…

  • Рыльское

    Из вк помещу сюда запись из Рыльска. Ночью разразилась страшная гроза. Отельчик мой в Пригородной Слободке, как бы "замкадье", жизнь вымирает часов…

  • Приключение "на посошок"

    Жизнь щедро одаривает меня всяческими приключениями. Казалось бы, надо просто потратить 5 часов в уже исхоженном вдоль и поперек небольшом городе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments