Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Про труд и внимание

Из теплого гостеприимного Крыма вернулась в промозглую Москву к привычным бытовым проблемам: праздник закончился, начались будни. В квартире мерзла даже в шерстяных носках. Сегодня к вечеру необходимость в утеплении пропала: батареи чуть затеплились, но даже этого легкого, но постоянного подогрева хватает для радости - о нас думают - и для простого физического тепла.
В санатории обо мне думали и заботились сестрички, с которыми я обязательно перебрасываюсь каким-то фразами. В день приезда муж пришел с одной из процедур: "Просили тебе передать, что ты можешь приходить в любое время без очереди". Они меня спустя год по фамилии помнят! Там же незнакомая женщина из таких же отдыхающих, как я, спрашивает, где я живу. "В Москве". - "Нет, почему вы изменили корпусу, в котором жили в прошлом году? Мы в одном корпусе жили. Я вас запомнила!" А я её нет...
Маленькие мгновения признания тебя существующей и значимой, из которых складывается и твое собственное отношение к самому себе.

Смотрела там на людей своего возраста и до пота трудилась на ЛФК и экзарте, чтобы быть в тонусе, сохранять возможность быть деятельной.
Не в возрасте дело, а в нежелании трудиться над собой.
Над кем угодно, но не над собой. Над другим трудиться бывает легче.

Вот результат моего труда.



Каждый год я проверяю, смогу ли сесть в шпагат. Конечно, не так, как в юности. Но все же.

Инструктор на последнем занятии сказала мне:
- У вас есть результат, потому что вы трудитесь. Знаете, как много людей не хотят потрудиться для собственного здоровья, особенно те, кто приходят по бесплатным талонам.

Это тяжело, правда.
Но результат стоит того.

Я тоже ленюсь, иначе могло быть все намного лучше.
Но между ленивыми периодами у меня всегда есть периоды труда над собой. Физического. Духовного.
И результат есть всегда.

Надо верить в свои силы, в себя, в свои желания.
Тогда и труд в радость.

И люди о тебе думают. Запоминают.
Именно из-за результата.

Любовь, терпение и труд все перетрут.


Tags: Саки, я
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments