Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Крымские размышления

Плаваю после обеда в бассейне, вижу, летят над нами три военных самолёта. Тут рядом военный аэродром, трижды в неделю (иногда и ночью) летают наши сушки, чего только не творят в небе, и вверх тормашками, и зависают в воздухе, и задом наперёд. Впечатляет очень. Маленький самолётик, но шустрый. А сегодня сразу три летели и не хулиганили, никаких кульбитов не показывали, как иной раз бывает, по рассказам: начнёт летать над пляжем, люди головы задерут и следят за ним, красиво военные летают.
А оказывается, это они на перехват американцев летали, сейчас в новостях прочитала.
А мы тут плюшками балуемся.

Отправилась, как активный гражданин, на встречу с начальником санатория, он раз в неделю встречается с отдыхающими.
Вместо начальника пришёл его зам по медработе.
Людей было мало, трое колясочников с сопровождающими и я.
Жалобы троих были личные: нет чашек в номере (завхоз сказала, подошли бы ко мне, я бы нашла вам чашки, зачем с таким вопросом к начальству?), как привезти внука, почему для внуков нет льгот, возмущались.
Я слушала эти диалоги, долгие, нудные, думала, сколько же терпения должно быть у работников санатория: людям явно не хватает внимания к ним, ощущения важности, нужности. Начмед уже ответил на их вопрос, а они все говорят и говорят. А мне так времени жалко... Мне в бассейн хочется быстрее, чтобы спину потренировать. Сижу и вредно думаю, дескать, если бы тренировали свои мышцы, может, и здоровья стало бы больше.
Мне рассказали про мужчину, который после аварии со сломанным позвоночником стал передвигаться на коляске. Приехал сюда в первый раз и сказал, что будет ходить, что бы ни говорили врачи. И постоянно занимался на тренажёрной площадке. Спустя несколько лет уже ходил с палочкой, а на 9-й год чуть не бегал по территории.

Никакие массажи и процедуры не подменят собственный труд над собой.
Я ходу на экзарту, подвешивают меня на тросиках, сначала я просто вишу, потом надо упражнения делать, очень тяжело, я до синяка огромного тут натрудилась. Плюс процедура эта платная, но дешевле, чем в Москве, да и в Москве она редкая. На дорогу время найти, тысячу за час заплатить, а тут под носом и 370 за полчаса. Но занятие серьезное, я уже ощутила улучшения.

Занимаюсь я на кушетке, над головой - зеркальный потолок, я могу видеть, что делают в спортзале другие люди.
Есть тут занятия ЛФК для группы людей, а есть индивидуальные с инструктором. Как кому что назначают, я не знаю. Самой мне всегда прописывают групповые занятия.

Вот вижу сегодня, пришла армянка (бывают ли худые армянки?:) ) размера так 58-60-го. Легла на широченную кушетку, делает упражнения, которые ей инструкторша сказала делать. Из нашего группового комплекса. Упражнения не такие уж сложные, для слабого позвоночника.

Инструкторша отошла, а женщина эта лениво так ногами помахивает туда-сюда. Зачем пришла? Никакой пользы от занятия нет. Будто для галочки.

Я тут на одну процедуру сходила, сестричка удивилась, узнав мой возраст, говорит, даже тело у вас не на этот возраст. При том, что мне оно кажется грустным:) я-то помню его другим:)
Так вот, даже то, что есть, - результат труда над собой. А если бы не ленилась, было бы лучше.
Но как впадаю в депрессию, не тружусь:(
Усугубляю.
Как алкоголик: знает, что нельзя, а не может удержаться.

Потом наверстываю. Опять тут в шпагат растягиваюсь, чтобы муж сфотографировал, доказываю себе, что все ещё могу.

Да, а когда я последней стала говорить начмеду спасибо за то, что первый год из 4-х, когда весь персонал остался на месте, никто не уволился, для меня как для кадровика это свидетельство того, что люди дорожат рабочими местами, за то, что новые аппараты для реабилитации закупают, женщина, которой чашек в номере не хватает, усмехнулась, покачала неодобрительно головой, вроде того, что я льщу, подлизываюсь.

Я потом сказала и про предложения по улучшению.
Но ведь я вижу, как много хорошего делается. Когда-то муж сказал мне фразу "куда солдата не целуй, всюду х..". Вот и отдыхающих тоже:) Разве трудно увидеть хорошее и поблагодарить за это тех, кто делает? Во многих местах не делают и этого, бывает, несмотря на обязанности.

А ещё смотрела я на этих людей и думала: все-таки позитивно настроенные люди и болеют как-то иначе, быстрее выздоравливают.
Недовольные болеют чаще, сильнее и выздоравливают медленнее.
Вот ведь выгодно быть позитивным, благодарным. Для себя же выгодно, не для другого.

***

На дискотеке израильтянин Питер склеил молоденькую девушку из нового заезда:) Две подружки выгодно отличаются от остальных - им лет по 30, стройненькие. Рядом вился парень примерно их возраста в шортах, кепке и в сандалиях на чёрные носки. Питера пытался отжать от девушки. Но девушка поступила по-своему, в танце все ближе прижимаясь к Питеру.

Спустя танца три Питер решил девушку увести с площадки. Подружка увязалась за ними. Парень в шортах побежал вслед, пытался отговорить девушек, но они ушли. Парень сел расстроенно на скамейку. То ли спасал девушек от израильтян, то ли себе хотел:)

Вообще, наблюдать на танцах за людьми так интересно:) Мужчина, подобный павлину, выдаёт такие кренделя ногами, бёдрами, вытанцовывает перед женщинами помоложе. На медленный танец сначала подошёл ко мне, я сложила руки на груди, извинилась, сказала, что замужем и медленные танцы не танцую. Он подошёл ко второй, та тоже отказала. Третья, польщенная его вниманием, согласилась. Но в медленном танце мужчина продолжал выписывать кренделя ногами и бёдрами, так что она не знала, как себя вести. Остальные посмотрели на это и больше никто не соглашался с ним танцевать. Вот вроде бы человек старается для своей дамы, а не видит, что, напротив, создаёт ей неудобства. Ему важнее самому натанцеваться, чем натанцевать даму.

Пока Питер склонял девушку к прогулке по ночному санаторию, его трое товарищей, не говорящих по-русски, танцевали под "Ласковый май". Один бегал по всей площадке, но никого не обаял. Им стало скучно и они ушли.

Мой высокопоставленный ухажёр сегодня уехал и вдруг стало чего-то не хватать:) Внимания?:)

Какие мы все дети. Каждый нуждается в подтверждении собственной значимости, в той или иной степени.
Сегодня прихожу к врачу на промежуточную беседу, типа, какие жалобы и пожелания, может, передам я вас той докторше, к которой вы привыкли, да она была в отпуске.
Говорю: "А я к ней уже зашла, мы поболтали о жизни, мне больше от неё ничего и не нужно, мне и с вами хорошо!" Она улыбается.

Так вот, когда пришла, спрашиваю, нужна ли ей моя санаторная книжка (с фамилией, вроде паспорта). Она спрашивает, вы же С-ва. Я удивляюсь, как она так всех по фамилиям помнит.
Она опять улыбается:
- Нет, всех не помню. А вас запомнила:)

Я прям голову вверх задрала:))) Улыбаемся вместе.
Мужу похвасталась.
Меня тут девочки почти на всех процедурах уже знают, величают Олечкой и делают поблажки приятные и трогательные. Я им благодарна за это, потому что бывает, что до кома в горле.

Отношения человеческие, тёплые гораздо важнее отсутствия чашек в номере - просто попроси по-хорошему, и не придётся начмеду жаловаться, чтобы ощутить себя значимой, горничная и поможет, и улыбнётся. Что должности? Пшик.

А я вот как в Екатеринбург на Коляда-plays приезжаю и чувствую там много тепла и любви, так и здесь эту любовь тоже ощущаю. Она внутри если есть, излучается вовне, всегда - всегда! - обратно возвращается.

А если нет внутри любви, то и снаружи ей не к чему прилепиться.

А про эту связь - что сначала излучить надо, - я поняла благодаря Коляде. Он сам так живёт. Никого не учит. Но кто хочет, этому учится.
Я захотела.

Чего и вам желаю. Жить становится не легче, но светлее. Любовь внутри - как свечка, как фонарик, подсвечивает путь.

Tags: Крым, Наблюдения, Размышления, Саки
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?