Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Недорогие гостиницы в Грозном


Позвонила поздравить с Ураза-байрам дежурную гостиницы, в которой оба раза останавливалась в Грозном, Розу. Она не чеченка, татарка, но всю жизнь прожила в Чечне, тоже мусульманка, очень хорошая женщина. Когда я попала под машину и лежала с гипсом на ноге в номере, приходила меня навещать каждый свой рабочий день, мы подолгу разговаривали, подружились. Навещали и уборщица с племянницей, и бухгалтер Розита, которая мне даже пельмени из дома приносила, хотя кормил меня каждый день виновник аварии Руслан. Оказывается, эта Розита открыла свою маленькую гостиничку по приемлемым ценам: в Грозном есть новые гостиницы по ценам от 5000 рублей за номер, я жила за 1500, но гостиница тоже маленькая, а поток туристов в Грозный увеличивается.
Вот, рекламирую недорогие гостиницы Грозного.

  • Гостиница "Грозный", цена от 1500 рублей. Адрес: Россия, Чеченская Республика, Грозный, ул. Р. Люксембург, д.8
    Телефон: +7 (8712) 22-30-51


    Мое окошко - на 2 этаже, дальнее над козырьком без кондиционера.

    В туалете - кувшинчик:)



    Гостиница небольшая, 2 этажа, работала даже во время войны. Район тихий, практически в центре города, минут 10 пешком до мечети "Сердце Чечни", 2 минуты до центрального Проспекта Путина.





  • Гостиница "Спутник" от Розиты - почитала, отзывы в интернете уже есть и хорошие. Моя Роза там была, говорит, все по-современному, чистенько, уютно. Говорит, Розита и здесь работала хорошо, опыт, стало быть, имеется, так что я могу смело рекомендовать её мини-отель. Цена от 1000 рублей на одного до 2500 рублей на двоих.
    Сайт гостиницы "Спутник"




  • Гостиница "Ламан-Аз"
    Цена от 1 до 5 тысяч рублей.

    Роза рассказала, что туристов сейчас в Чечне много. Недавно останавливалась женщина из Элисты с другом из Нидерландов. Говорит, сначала боялась ехать в Чечню, но и она, и её друг остались в восторге от Чечни, от красот, от людей.

    Роза спрашивала, когда я снова приеду. Говорю, муж теперь не пускает в Чечню после аварии. "Тебя же не бросили, а сбить могли в любом другом городе", - говорит Роза. Муж слышать ничего не хочет про это. А против воли мужа ехать не хочется. Хотя по Чечне я скучаю, с удовольствием съездила бы снова. Был бы какой блог-тур, муж уже не сказал бы ничего:) А одну не пускает. Вздыхаю:) Там красиво, я почти ничего не успела посмотреть из запланированного на второй приезд, а планов было много.

    Когда вижу репортажи из Чечни, ностальгически улыбаюсь.
    Если поедете туда, передавайте привет знакомым местам:)



  • Tags: Грозный, Чечня
    Subscribe

    Posts from This Journal “Чечня” Tag

    • Бундеслига 2020 в Грозном

      С изумлением узнала, что в Чечне есть футбольная лига, команды которой носят известные футбольные названия типа Манчестер Сити, Челси, Барселона,…

    • Загадки любви

      Весна. Активизировались поиски проституток. Анализ поисковых фраз, по которым заходят в мой блог, показывает, что запросы "проститутки Чечни" резко…

    • Счастливый человек Донда (1)

      Писала пост про "Голос. Перезагрузка", начала искать информацию про участников в интернете, чтобы добавить в пост. На удивление, про многих…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 2 comments