Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Концерт Людмилы Петрушевской

Сегодня предпоследний день фестиваля. Утром был "Король Лир", в котором Коляда играет Лира. Очень люблю этот спектакль. Не будучи сертифицированным психологом, Николай Коляда удивительно точно показал, насколько поступки взрослых людей зависят от того, какой опыт они получили в детстве. Регану и Гонерилью Коляда-Лир похлопывает по попе, спрашивая признаний в любви и получая их, фальшивые, а Корделию катает в корыте, как на санках. Две сестры, не получившие любви отца, предали его, а та, которую тетешкали, проявила сострадание. Круговорот любви в природе, всё выпущенное возвращается.
Как в одном человеке умещается столько талантов, не понимаю:) Драматург, писатель, режиссер, талантливый актер (пусть и мало играет сейчас), педагог, воспитатель, пиар-менеджер, организатор... и многое другое в нем помещается.
Какие у него актеры!! Любо-дорого посмотреть! Невероятные по талантам и трудоспособности, ювелирно свои роли создают.

Сегодня в его театре состоялся концерт Людмилы Петрушевской. Не знала, что она поет, шла на разговор о ней самой. А она в свои 78 поет песни, читает собственные стихи - колкие, острые, точные. Выходила в разных шляпках, шутила, озорничала. Аккомпанировали ей двое музыкантов. Вечер получился лирическим и по-юношески задорным. Здорово, что она может проявлять себя не только в драматургии, что человек в зрелом возрасте не сидит в кресле или в очереди к врачу, а стоит перед микрофоном и поет.

Завтра едем на дачу Николая Коляды в Логиново. Очередной фестиваль, 10-й Коляда-plays, подошел к концу, даже не верится.

От такого отдыха падаю от усталости:))


Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Карен Джангиров

    Более всего веселые люди невыносимы весной, особенно после дождя, когда над ними струится солнце, а рядом сверкают лужи... Каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments