Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Ассорти

  • В Екатеринбурге подметила особенность, которая уже бросается в глаза: дворы вокруг домов часто огорожены забором, поставлены ворота-калитки с кодовыми замками. У нас в Москве тоже так бывает, но вокруг "новорусских" домов, здесь же защищены даже хрущевки.
  • Обычно ем здесь в недорогих кафе с подносиками, люблю "Фабрику-кухню" с черемуховыми варениками, попробовала в этот раз пельмени из лося, очень вкусные. Откуда взялся лось, стараюсь не думать. Вчера перед ночным спектаклем зашла перекусить, но "Фабрика" закрывается в 21.30, я поднялась на второй этаж в ресторан "Бельмесы". Цены там выше, обслуживают официанты. Мне досталась плотненькая девушка. Предупредила, что надо подождать минут 20. Прошло полчаса, ни еды, ни её самой. Подошла к парнишке, говорю, как отменить заказ, я не успеваю. Через 2 минуты девушка принесла заказ, ей передали, что я тороплюсь. Поела, выпила чай, официантки нет, хотя у меня ещё десерт был заказан. Опять иду к парню, отказываюсь от десерта, прошу принести счет. Его мне так и не принесли. Отдала деньги этому парнишке, выхожу из зала, вижу администратора, которую тоже просила меня рассчитать, говорю: "Девушка, которая меня обслуживала, профнепригодна". - "Спасибо, что сказали", - язвительно отвечает администратор с недокрашенными волосами. Похоже, в "Бельмесах" вообще проблема и с кадрами, и кадровиком. Больше туда ни ногой.

  • Хожу во время моих приездов сюда к косметологу, чтобы побаловать себя, да и цены тут есть пониже (есть и повыше, кстати). Обычно делятся клиенты, но со мной обычно делятся и мастера. За время, что мы не виделись, у неё перемены большие: она купила квартиру, живет с сыном. 2 года назад сын не мог подолгу задержаться на работе, работал менеджером в разных конторах. Она переживала, что ни работы, ни денег у сына нет. Закончил он политехникум, образование среднее.
    Год назад его позвали на завод. Он подумал и решил попробовать себя в рабочей специальности. Неожиданно понравилось, работа пошла, к нему относятся с уважением. Коллектив хороший, зарплата хорошая, мастер убедил его поступить в институт на заочный, он теперь ещё и в вузе учится. Вот тебе и рабочий! Главное, найти свое место в мире, себя.

  • Сижу в ЦСД на спектаклях, смотрю на пол сцены.



    К моему первому приезду сюда в 2007 году Коляда-театр просуществовал в этих стенах один сезон. Ему тогда выделили под театр деревянный дом, построенный в XIX веке как жилой. Коляда со своими актерами своими руками переделывал его под нужды театра. Паркетный пол на сцене вскрылся от воды, надо было менять пол, а денег не было. Я привезла некоторую сумму, передала Коляде. Они летом своими же руками перекрыли пол, постелили доски. Коляда тоже молотком работал со всеми.
    Приезжаю через год. Коляда мне говорит: "Оля, полсцены твои". И всегда это помнил. Мне приятно было, что он помнит доброе.

    За эти годы пол покрылся щербинами, ибо чего на нем только не делали. Краска протерлась. Рабочая такая сцена. Я смотрю на этот послуживший театру пол, вспоминаю свои приезды, новые спектакли, открытия, слезы, смех, сколько я здесь всего пережила, и хочется плакать. Полсцены мои...

    Сегодня мне приснился Коляда (давно не снился почему-то), я проснулась и плакала. Невероятный человек, это такое счастье - просто быть рядом.



  • Вчера прошел жуткий ливень, я вся промокла, несмотря на зонтик. Сегодня прохладно Завтра закрытие фестиваля. Уже грустно.

  • Tags: Екатеринбург, Коляда-plays 2016
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 18 comments