Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Пятый день фестиваля Коляда-plays

На фестивале Коляда-plays сегодня опять премьера в Центре современной драматургии. Экспериментальная площадка для молодых творцов выпустила "Гримерку". Собственно, спектаклем это действо назвать сложно: драматургии, по сути, нет. Актер Коляда-театра Антон Бутаков, по совместительству рок-музыкант (в Коляда-театре многие актеры проявляют свои таланты на стороне) решил показать людям, что может происходить в гримерке рок-артистов. Фронтмен рок-группы "Сансара" Александр Гагарин выступил в роли главного героя, но пояснил, что образ этот собирательный и о событиях, показанных в спектакле, он узнавал у разных людей, а у него самого такого личного опыта нет.

Спектакль шел минут сорок, зал быт битком. Николай Коляда пришел посмотреть работу своего артиста, постоял за стенкой у входа. Благословил, короче.

IMG_4861

Не могу назвать это спектаклем, не совсем это театр в чистом виде. На концерт тоже не похоже.

IMG_4852

Это, скорее, похоже на этюд к спектаклю, эскиз без начала и конца. Но энергия от артистов исходила бешеная, так что свою порцию удовольствия я получила.

IMG_4831


Днем ходила по городу. Сегодня пятница. много свадеб. На берегу пруда снимались парочки новобрачных, гости выпивали и закусывали пирогами из картонной коробки. Солнечно, жарко. Зашла по традиции в столовую "Динамо": они доделывают летнюю веранду, с "советским" ремонтом, который неожиданно трогает какой-то ностальгией по прошлому с дешевой едой и очередями. Котлеты в этой столовой стоят порядка ста рублей, все нехитро, видно, что не на халявные деньги строится, режим экономии работает. Однако уже посадили в кадки кусты роз и поставили горшки с цветами. Ела на веранде, любовалась бликами от воды и мужчиной, который долго делал селфи - в очках, без очков, на корточках, стоя, среди ветвей берез. на солнышке.

Вечером похолодало, я не осталась на актерский клуб, а быстрым шагом обошла центр города, было интересно смотреть, что происходит.

Сегодня в Екатеринбург ночь музыки. На разных площадках города всю ночь звучит музыка. После "Гримерки", которая началась в 23.40, успела в половине первого к Оперному театру, услышала "Заздравную чашу", потом оправилась слушать "Курару" с Олегом Ягодиным, актером Коляда-театра, к ресторану "Буковски", встретила там студенток Коляды, актеров Коляда-театра, был приятно видеть знакомые лица.

На улицах города - реки молодежи, как будто на первомайской демонстрации. Поразительно, что такое количество молодых людей, все практически трезвые, высыпали на улицы сегодня ночью. Какая-то удивительная атмосфера юношеского энтузиазма, жажды познания жизни и себя в ней.

Шла и думала, что каждому человеку нужно прожить определенные события, пройти какие-то важные пути развития как личности. В юности по ночам не шастала: и мероприятий таких не было, и мама не пустила бы ни за что.
Вот, наверстываю упущенное: мои ровесницы внуков растят, а я брожу в два часа ночи по уличным рок-концертам. И оперным:)

Не раз вспоминала сегодня министра культуры Свердловской области Павла Крекова.
В первый раз в Оперном - сидела в 1 ряду и видела музыкантов в оркестровой яме. Тромбонист так похож на министра внешне, что я каждый раз смотрела, как он дует в свой тромбон, и улыбалась.

Во второй раз вспоминала, когда ходила по городу и видела оживленные и радостные лица молодых людей. В Екатеринбурге сейчас не успевает пройти один фестиваль, как начинается новый. Мацуев приезжал с гастролями и даже играл в футбол, чтобы поддержать нашу сборную. Коляда-plays проходит успешно, сегодня вот поляки приехали, завтра буду смотреть их "Женитьбу" в постановке Коляды. Ночь музыки. Культурная жизнь тут бьет ключом. Похоже, заслуга министра Павла Крекова в этом огромная: я вижу перед собой (он приходит на спектакли Коляды, мы с ним иногда общаемся) доступного, образованного, думающего человека с чувством юмора. У него хорошая улыбка, он не боится принимать решения и нести за них ответственность. Он вызывает у меня уважение.

Пришла домой, на улице уже почти светает. Пока написала пост, за окном небо стало голубым. Похоже, день будет пасмурным: на горизонте узкие облака. Завтра меня ждут три спектакля. Время летит вслед за эмоциями очень быстро.

Tags: Екатеринбург, Коляда-plays 2016, ЦСД
Subscribe

Posts from This Journal “Коляда-plays 2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Коляда-plays 2016” Tag