Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Мадам Баттерфлай", Екатеринбургский театр оперы и балета

Постановщики оперы режиссер Алексей Степанюк и дирижер Михаил Грановский представили оперу Джакомо Пуччини 8 лет назад. История трагической любви 15-летней японки, доверившейся американцу-подлецу, обманувшему девочку, забравшему у неё самое ценное - веру в любовь и маленького сына, давно известна и, казалось бы, тронуть не может: заранее знаешь, чем дело кончится. Да и оперное искусство более условно, нежели драматическое.

Театр оперы и балета Екатеринбурга - один из лучших в России. Не раз привозил свои спектакли в Москву, радует новыми постановками, его актеры известны не только в стране, но и в мире.

Голоса артистов сливались в прекрасные дуэты. Роль коварного потребителя женских сердец Пинкертона исполнил Ильгам Валиев Голос у него красивый, а вот даже страсть, пусть мимолетную, изобразить не смог, к сожалению.

Юрий Девин, заслуженный артист России, отлично спел и сыграл мудрого и сочувствующего Чио-Чио-Чан консула Шарплеса.

Но для меня спектакль сложился благодаря Елене Дементьевой, которая любит свою героиню и проживает с ней все её чувства. Роскошный голос и драматический талант довел меня до кома в горле.

Что касается бытовых подробностей: буфет в театре приятный с приятными же ценами в сравнении с нашими московскими, но крючки для сумок, пардон, в дамской комнате ужасны! Зато есть прекрасная комната с диванчиками, где дама в вечернем платье может осмотреть себя с ног до головы. Особенно, если это молодая женщина в платье до пят с золотой вышивкой, лабутенах и носочках телесного цвета, какие обычно носят бабушки.

Красивый театр, приятно в него приходить. Рада, что у Екатеринбурга есть такой театр для души.

Tags: Екатеринбург, Театр 15-16, Театр Оперы и балета
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments