Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Прощание с Калининградом

Сегодня улетаю домой.
Вчера был день "отдыха": вместо желанной поездки в далекий от Калининграда Гусев решила поехать в любимый спокойный Светлогорск с его тенистыми уютным улочками, берегом моря и возможностью неспешно бродить между красивыми домиками и думать о себе и о людях. Тут сильно потеплело, ходить в Гусеве по жаре либо мокнуть под грозовым дождем, если верить прогнозам метеорологов, не хотелось, да и усталость после длинного дня в Балтийске ощущалась вчера почти весь день.
Вечером отправились с Ирой в калининградскую филармонию на органный концерт. Перед поездкой мне говорили, что "новый" орган лучше "старого", что в кафедральном соборе на Острове. Так вотэто правда: в филармонии мне понравилось больше: зал поменьше, красивый, звук очень хороший. Японская органистка Хироко Иноуэ сыграла замечательную программу, состоящую из произведений разных композиторов, очень интересных. Зал хоть и меньше, но был не полон, что огорчило: место не столь известное гостям города, а достойно внимания даже не знатоков, как я.
За время пребывания прошла по дорогам Калининградщины 225 км, в среднем, 17 км в день. Горжусь собой:) Думаю о том, что 71 год назад тут был и мой отец. В память о нем и все мои "подвиги".
Дома буду разбирать фотографии и делиться с вами. Чтобы вам тоже захотелось сюда приехать: тут красиво!
Tags: Калининград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments