Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

День космонавтики

Помню, как в детстве радовались этому празднику: Гагарин был жив, его показывали по черно-белому телевизору, тетушка, жена военного летчика, рассказывала бытовые истории про него, т.к. они недолгое время служили в одном полку.
С годами полет в космос стал историей, я уже не запоминаю фамилии космонавтов, как когда-то мы знали каждого.
Хотя я не воспитывала целенаправленно сына патриотом страны, он сам выбрал Гагарина своим героем. Когда он учился в институте, то на втором курсе снял фильм, посвященный Гагарину. Сказал, что нам не хватает образа Героя, каким для него стал Гагарин. Сам написал сценарий, сам снял небольшой фильм. Это даже не курсовая работа, а дань уважения первому космонавту Земли.
Я горжусь, что Россия сохранила причастность к первому полету и я как россиянка могу сказать: это наш человек первым побывал в космосе.
Фильм этот уже показывала тут, но кто-то, возможно, не видел. Поэтому повторяю снова.

Tags: Сын, ютуб
Subscribe

  • Снова про Лидию Павловну

    Копирую посты из фб, которые писала ночами после сеансов и спектаклей фестиваля. Этот текст не стала править, оставлю, как было написано в тот…

  • Продолжение историй из Екб:)

    Будучи на очередном сеансе у Лидии Павловны, рассказала ей, что есть уже 6 москвичек, которые хотят к ней на массаж. "Вы не шутите? Что такого вы…

  • Очередная серия про Лидию Павловну

    Четвёртый сеанс. Я уже подсела на общение с ней и готова хотя бы ради этого терпеть боль. Однако и она, похоже, втянулась в наши разговоры. Опоздала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments