Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

СЧАСТЛИВЫМ МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ

"Однажды я сидел в лодке с закрытыми глазами и медитировал. была прекрасная ночь. какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. во мне поднялся гнев! я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. моему гневу некуда было двигаться. на кого мне было его выплёскивать? мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. в тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём пути. в эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. пустая лодка стала моим учителем. с тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил: — эта лодка тоже пуста. я закрывал глаза и направлялся внутрь себя." Лин-чи
У меня есть жж-друг Лена tri_oktavy, с которой мы ни разу не виделись (пока), но когда я увидела её комментарий в чужом журнале, сразу почувствовала близость, совпадение. Ну, как любовь с первого взгляда, наверное. "Мой" человек. Интуиции своей я научилась доверять. За время общения убедилась, что она, правда, - мой человек. У неё в журнале я вижу много того, что мне не только интересно, но и полезно.

Лена - астропсихолог. Можно по-разному относиться и к астрологии и к психологии, это вопрос веры: кто-то считает и астрологию, и психологию не научными, не верит в энергии, эзотерику, психосоматику. В юности, воспитанная материалисткой, я тоже не верила.

Но жизнь подбрасывает такие события, таких людей, что рано или поздно начинаешь понимать, что не так всё просто, что есть вещи, которые трудно объяснить с помощью науки.

Лена создала свой сайт. Посмотрите, почитайте, вдруг и вам окажется что-то близко, возникнет желание общаться и узнавать что-то новое - о мире и о себе, о своем месте в этом мире, о предназначении. Можно заказать гороскоп, поговорить о себе по скайпу.

А можно попробовать разобраться в себе самостоятельно, зная, что помощь Лены всегда рядом. На сайте есть раздел http://www.e-luna.eu/MetodRUS: "Метод делает человека свободным. Человек перестает зависеть от кого-либо или от чего-либо. Даже от себя самого. Внутри человека наступает приятная тишина, когда ничто не цепляет и ничего не раздражает. С помощью метода можно решать проблемы психические/эмоциональные, физические/телесные, мировоззренческие/ментальные. Конечно, намного удобнее и комфортнее работать со знающим терапевтом, но особая прелесть метода в том, что с помощью него можно качественно разобраться со своими проблемами самостоятельно, что иные, известные мне методы психотерапии не позволяют. <...> Вы сможете перестать волноваться. Вы потеряете интерес к конфликтным ситуациям, и, как следствие, они перестанут происходить в вашей жизни. Вы перестанете осуждать, оценивать и критиковать других людей – вам это будет просто не интересно и не нужно. Вы сможете перестать критиковать и осуждать себя. Вы обретете способность любить и щедро дарить любовь, искренне не ожидая ничего взамен.".

Жизнь щедро дает шансы стать счастливым так, как хочется именно мне. Заметить этот шанс порой удается не всегда.
Для меня встреча с Леной и ещё одна возможность заняться собой, чтобы сделать себя способной быть счастливой так и тогда, как и когда я хочу, стали таким шансом.
Пусть он будет и у вас: кому важно, сам узнает, готов ли он принять помощь, улучшить свое отношение к себе, к другим, если заглянет на страничку ELUNA
Tags: Психология
Subscribe

  • Про человеческие совпадения

    Чем дольше живешь, тем тоньше восприятие тех, кто оказывается близким. Иногда до удивления. Все мои массажисты и косметологи, с которыми всегда есть…

  • Взгляд со стороны

    Много лет назад жила я в Лефортово, шла с работы. Работала я тогда уборщицей. Садики тогдашний мэр Москвы Гавриил Попов большей частью упразднил,…

  • Причудливое

    Возвращалась сегодня из театра. Скользко. Темно. Неуютно. Новым годом и не пахнет. Мужа дома нет, окна темные, никто не ждет. По дороге из метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments