Бурят-монгольская кухня
Салат «Саяны»
конкасе, руккола, язык, майонез, пармезан 150 гр.
Буряты - известно, исконные потребители конкасе, рукколы, пармезана и майонеза:)
Пока читала, слюнки потекли: я такого блюда не ела, а все хвалят, оказывается. Прям хоть иди и ешь:)
Оставлю тут для себя ссылку на этот ресторан, чтобы не забыть: слезу со строгой диеты, схожу.
Там ещё и черемуховый торт хвалят, а я ела черемуховые вареники в Екатеринбурге - ну очень вкусно, хотя и странно, т.к. вареники почти черного цвета.

Это не реклама (я там не была), а памятка:)
UPD. Рецепт поз: http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/buuzi-buryatskie-pozi.html
А здесь буузы готовит повар ресторана "Сэлэнгэ", на который дана ссылка выше. Посмотрела и поняла, что сама готовить не буду, а вот в ресторан сходить надо, очень интересный состав.