Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Заразное везение

Отправилась сегодня на почту, чтобы отправить открытки двум именинникам. Покупаю открытки и конверты и вдруг вижу за спиной работницы почты небольшую стойку с лотерейными билетами. "Зоопарк", "Русское лото" и "Нарды". Нарды я очень люблю, иногда убиваю время в интернете, чтобы не думать о грустном. Судя по 65% побед, жизнь у меня не шибко веселая:)
Спросила, сколько стоят лотерейные билетики.
- По 25, по 30 рублей есть.
Купила один билетик "Нарды" за 30 рублей. Прилавок высокий, потому кассирша сама вытащила билетик и протянула мне. Хотела было сказать, что вытащу сама, но приняла как есть.
Мне вообще в последнее время нравится доверяться происходящему, не контролировать, а смотреть, что получится. Процесс зачастую интереснее результата. Тем более, что так устроено по жизни, что в материальных делах мне не особо везет. Если уж мне страшно везет в покер, до смеха, то обязательно дома, с мужем и сыном, когда никаких денег не дадут, потому материальной заинтересованности нет. Но сижу с кучей фишек, обещаю, в случае чего, накормить своих мужчин:) Мне не дано везения в деньгах.

Села за стол подписывать открытки, но не удержалась, стерла защитный слой с двух кубиков, нарисованных на билете в круге с надписью "Игра 1".

По правилам лотереи, там должно совпасть три числа.
Вижу, там три раза по "30 рублей" написано.

Стираю кубики на круге "Игра 2". Там буква "С". Нужно собрать 5 билетиков и сложить слово "СТАРТ", тогда дадут 1500 рублей.

Подхожу к кассирше, протягиваю билетик, говорю ей, что у неё легкая рука. Она удивляется:
- Ну надо же, сколько себе покупала, ни разу не выиграла ничего.
- А мне везет обычно - на людей, на погоду, не на деньги. Похоже, наши с вами везения как-то странно переплелись. Так что выбирайте второй билетик, сейчас проверим.

Второй билет опять выиграл 30 рублей.
- Видимо, они специально такой выигрыш делают, чтобы хотелось билетик новый взять вместо денег. Давайте дальше будем проверять.

Во втором круге снова буква "С".
Кассирша говорит:
- Обычно в пачке буквы повторяются, практически невозможно собрать 5 билетов, чтобы получилось "Старт", одной буквы да не хватает.

Третий билет выиграл 60 рублей. Женщина уже сама обалдела, не верит.

Взяла два билета.

Один билет был проигрышный. Стерла второй круг, там буква "Р". Уже что-то. Откладываю в сторону. Выигрышные по деньгам билеты кассирша забирает себе, чтобы пробить чек на выигрыш, на что уходит время.

Между тем, я выбежала из дома на недолго, т.к. скоро муж должен вернуться с работы, его нужно ужином кормить. А процесс игры затягивает.

Девушка в соседнем окошке - посетителей нет, я одна на двоих там, - встала со своего места, подошла к моей кассирше:
- Галина Ивановна, а мне вот вытаскивали только проигрышные билеты, это как?
- Да я и себе всегда проигрышные вытаскиваю, это я не знаю, что происходит.

Чтобы не было обид, объясняю, что везучая - это я, что тут действует взаимное везение, аура такая, поэтому у Галины Ивановны так всё здорово получается.

Ещё один билет снова выиграл 30 рублей.
Мы все начинаем весело смеяться.

Галина Ивановна снова вытаскивает билетик.
Он снова выигрывает 30 рублей!

А я смотрю на часы за спиной Галины Ивановны и понимаю, что мне надо бежать мужа кормить. Прошло почти 20 минут. Галина Ивановна, похоже, утомилась пробивать билеты и выигрыши.

Беру очередной билет и говорю:
- Ну, этот должен проиграть, мне пора убегать.
- Погодите, не уходите, - вдруг говорит девушка. - Мы сейчас проверим ваше везение, я тоже куплю билетик, посмотрим, выиграю ли.

Я посмеялась, но не ухожу и на всякий случай мысленно желаю им обеим удачи, чтобы билет выиграл и обиды у девушки на Галину Ивановну не было. Мой билет не выиграл, я стерла букву - "С". Отдала оба билета Галине Ивановне, вдруг у неё доберутся три нужные, она выиграет полторы тысячи рублей, я-то уж точно покупать больше не буду, а ей вдруг тоже радость будет.

Галина Ивановна пробивает по кассе 30 рублей, достает билетик и протягивает девушке. Та стирает кружок и смеется, отдавая Галине Ивановне.

Билет выиграл 30 рублей!

Девушка забрала деньгами.

А я подписываю открытку и смеюсь:
- Вот видите, всё по-честному! И вы тоже выиграли! Остались при своих, зато смотрите, как мы повеселились, какое классное приключение случилось!

Пожелала им удачи, уходя.

Мелочь ведь, а настроение у нас повысилось как!

Как порой мало нужно для хорошего.

Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments