Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Запеченные в тесте яблоки «Первородный грех»

Как известно, именно с яблока, поднесенного змием, начались мы и все наши беды. Сладости символизируют сладость греха и грехопадения, вино — помрачение разума у Евы. То, что яблоки помещены в тесто, то есть главное — внутри второстепенного, иллюстрирует настоящие намерения Сатаны, "завернутые" в якобы благородные побуждения. Сахарная пудра — символ женского кокетства.

Ингредиенты

Яблоки, грецкие орехи, миндаль, изюм, мадера или хороший красный портвейн, белое вино, молоко, яйцо, растительное масло, сахарная пудра, сливочное масло, мука, соль, сахар.

Способ приготовления

Замочить изюм в мадере на сутки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину, положить яблоки в глубокую посуду, обсыпать сахаром и залить белым вином. Приготовить тесто из яйца, полстакана молока, ложки растительного масла, муки и соли.

Тесто замесить и разделить на 5 шариков. Шарики раскатать, смазать каждую лепешку маслом, уложить друг на друга, раскатать и разделить пласт на квадраты такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть яблоко.
Наполнить яблоки смесью изюма, грецких орехов, миндаля, поставить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, залить вином, накрыть форму крышкой и поставить в печь на несколько минут. Затем завернуть каждое яблоко в тесто, соединив концы теста на манер граната (что опять же символизирует коварство: с виду гранат, а внутри — яблоко!), смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в сильно разогретой духовке.

Отсюда

Tags: Вкусное, Одесса, кулинария
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments