Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Сегодня

отправилась на особенную EMS-тренировку - это когда тебя опрыскивают водой, надевают космический костюм с электродами, подключают к аппарату, начинают сжимать тебя со всех сторон током, а ты при этом должна бегать с гантельками, приседать, отжиматься и держать планку. Мне казалось, что это никогда не кончится, при том, что делала я это по собственной инициативе, желая стать стройнее. Дважды со мной занималась женщина-инструктор, сегодня мне достался дяденька, да ещё и новенький специалист, я его видела впервые. Он ещё и массажист, а поскольку новенький, то посетителям предлагается провести пробный бесплатный сеанс. Ну, кто ж откажется? Я согласилась, тем более, после такой нагрузки. Вижу, он ... советский человек:) Из Ташкента.
Ну, понятное дело, мы стали общаться, и он рассказал историю своей семьи, которая есть история страны, по сути.


Приятный чуть застенчивый мужчина под 50 восточной внешности, но без малейшего акцента. Если бы не разрез глаз, сказала бы, что русский. Волосы с проседью придают лицу благородства. Рост средний, примерно с меня. Видно, что предупредительный, старается понравиться - от этого зависит его заработок. Некоторая неуверенность в его движениях, когда ему приходится застегивать у меня на груди молнию от костюма с проводами, затягивать клапаны на ногах, ягодицах и руках. Как будто смущается. Что странно, на первый взгляд.

Отмечаю про себя и думаю: во что это выльется, ведь у каждого проявления одного качества всегда случается противоположное. Если человек стесняется и сдерживается, значит, есть что сдерживать. В данном случае, нечто гендерное, похоже. Но гендерное - лишь часть целого, одно из проявлений личности, характера.

Родился он в Узбекистане. Бабушка по маме - из-под Львова, западная украинка. дедушка по маме - еврей. Бабушка по папе - из Ульяновска, дедушка по папе - "национал", я не уточняла, поняла, что узбек. Ну, от папы он взял больше других, как мне показалось.

Обе бабушки были переселенцами со своих мест. Понятно, что не добровольные. Та, что из-под Ульяновска - простая деревенская баба, взял её замуж директор колхоза, тот самый узбек, гуляка страшный: жена по дому работала, а он по своим надобностям. Не известно, то ли правда проворовался, то ли переспал не с той, но посадили его за растрату. Отсидел, устроился бухгалтером на крупный завод.
- Как его такого приняли, не знаю, сейчас с судимостью разве возьмут?- недоумевает мастер.
- Так время было какое, полстраны сидельцев, кто ж работать будет?

Люди из разных частей огромной страны встретились в небольшом узбекском городе далеко от столицы, чтобы родился он. Детский дом одной из бабушек в связи с репрессированным прадедом, смерть детей, голод, колония, дружба народов, бесплатное жилье в столице, дважды предлагаемое его матери, отказ её жить в Москве, тетка-спекулянтка (это его слово), которая ездила по маленьким городкам, скупая там сервизы "мадонна", собрания сочинений классиков, не нужные местным, и перепродающая их в больших городах.

Брат у массажиста был болен ДЦП, мать, бывшая на крупном посту в столице Узбекистана, привозила сына в Москву к некой Семеновой, которая успешно работала с такими детьми, обучая их балету. Уже тогда советовала плавать с дельфинами и общаться с лошадьми. Что с братом сейчас, не спросила, узнаю в следующий раз.

На указательном пальце - широкое трехслойное серебряное кольцо на средней фаланге.
- Как вы необычно носите кольцо.
- Да, кручу вот так (показывает второй рукой), успокаивает. - улыбается смущенно.

Вот уже понятно, что человек подвержен гневу и срывам. Вот тебе и подтверждение, что есть что сдерживать, каких проявлений стесняться.

Спросила, давно ли занимается массажем?
- 25 лет. По совету мамы пошел в училище, она сказала, что массажисты, парикмахеры и повара хорошо зарабатывают в любые времена.
- Я очень люблю свою работу. Как в том анекдоте "что, за это ещё и деньги платят?"

Массаж делает хорошо, это правда.
Однако наставил мне "диагнозов", которых у меня нет.
- Мигрень вам ставят?
- Нет, у меня практически не бывает головных болей.
- А голова мягкая.

Зато характер вредный, хотела я съязвить, но удержалась.

- Пальцы немеют? Судороги бывают? Сидите, повернув ноги направо? Ногу кладете на ногу правую? Опираетесь больше на левую руку?

И всякое такое. Половины нет, я потом уже стала соглашаться, чтобы его не огорчать. Но задумалась: то ли он ошибается, то ли позвоночник ему говорит больше, чем мне, ибо нравится мне чувствовать себя гораздо лучше, чем должна, по мнению массажиста.

Надо что-то делать:) Записалась на тренировку к женщине, а к нему на массаж, авось найду консенсус со своим телом.

Надолго ли он задержится в этом месте, не знаю. Ему пока всё нравится, а мне кажется, что он отличается от всех остальных. Покажет время.
Tags: Наблюдения, Судьба, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments