Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О любви и дружбе


В январе у моей подруги была сложная ситуация.
Помните, я писала, что прихожу со спектаклей Коляда-театра, надо бы написать о своих чувствах, знаю, что это нужно и мне, и актерам, чтобы они знали, что их труд не напрасен. Но захожу в контакт, вижу письма подруги, и мы с ней переписываемся до 2-3-4 утра. Её состояние было важнее, важно было, чтобы она разобралась в себе, в том, что происходит.

Иногда я не справлялась. Посоветовала ей пойти к моему психологу, который принимает теперь в Кризисном центре, москвичам там помощь оказывают бесплатно.

Она, молодец, сходила. Не каждый решается пойти к психологу, к психотерапевту, поделиться наболевшим с чужим человеком, услышать порой не очень приятные вещи, узнать, что и в тебе дело тоже, не только в других.
Ей прописали антидепрессанты, которые здорово ей помогли, дали сил двигаться дальше. Она стала регулярно ходить на консультации. Психолог посоветовал ей не слушать подруг, которые дают ей совет оторваться, а "выбрать Олю и делиться с ней":))) Я смеялась:)))

Результат потрясающий! За эти 2 месяца она так изменилась, и ситуация её тоже перестала выглядеть тупиковой.

Рада за неё очень.

Сегодня днем получаю от неё сообщение:

Оля привет
12:00:41
Я хочу тебе сказать можно? Ты мой друг!
Это такое счастье
Поскольку я раньше не умела дружить и только сейчас учусь, хочу тебе сказать!) если тебе понадобится моя поддержка, или я в каком-то виде, ты можешь всегда на меня рассчитывать! Хочется что-то делать для тебя ты так мне помогла! Распутать этот узел, понимать себя. Я очень тебе благодарна!


До слёз.


Такой маленький и важный секрет: хочешь, чтобы у тебя были друзья, начни с себя, стань другом сам.
Tags: Любовь
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments