Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Забытые вещи

Помните, я уже писала про то, как зашла в вагон метро, увидела забытый пакетик и озаботилась тем, как поступить в этом случае. Вчера снова зашла на нашей конечной в вагон и увидела под сиденьем большой пакет, снова задумалась.
Вскоре в вагон зашел приятный молодой человек.

Увидел пакет, спросил у сидящего напротив мужчины, не его ли. Тот покачал головой.
Молодой человек нажал кнопку связи с машинистом и сообщил, что "в центральном вагоне есть подозрительный пакет".
Машинист молча отключился.
Молодой человек в недоумении поднял брови, подумал и вышел из вагона. Предусмотрительный.

Я прикинула, спасет ли меня расстояние в случае, если там взрывчатка, поняла, что не спасет, хоть там её и немного, судя по объему пакета, но пересаживаться не стала: если мне суждено умереть в определенный день, я и в бассейне утону, умея плавать, как случилось у меня на глазах в прошлом году со спортивным мужчиной.

На следующей остановке в вагон вошла сотрудник метро и дежурная по станции. Мужчина, держащий в руках металлоискатель, стоя на платформе, заглянул в вагон, а женщина смело подошла к пакету, заглянула, засмеялась, забрала пакет и вышла.

Мне стало интересно, что же там было.

Зато теперь я знаю, как нужно поступить в таком случае: никуда ничего носить не нужно, сообщить машинисту и за вещами зайдут на следующей станции.

Теперь и вы знаете:)

Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…

  • Концерт Григория Соколова

    Сын недавно вернулся из Женевы. (Дожили, что это кажется невероятным...) Маленькой, но дружной командой они там снимали концерт пианиста Григорий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments