Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Чудо-Чудо-Человек", ШС МХАТ, режиссер Марина Дровосекова

Новый курс Золотовицкого-Земцова показал сегодня спектакль "Человек Ч" по произведениям Корнея Чуковского и с рассказами о нем самом. Перед началом к зрителям вышла Марина Дровосекова и рассказала, что они поставили спектакль о детстве, о большом ребенке Корнее Чуковском.
Потенциальный хит Учебного театра сделали второкурсники. Резкий контраст со вчерашним спектаклем выпускников получился: настоящий театр, в котором сложилось абсолютно всё - режиссура, музыкальное сопровождение, хореография, свет, сценография, костюмы, актерские работы. Увидела великолепный результат недолгой, в общем-то, работы педагогов по сценречи, сцендвижению, актерскому мастерству. Очень точно подобраны тексты, просчитан темпоритм спектакля: воспоминания о Чуковском чередуются с его стихами, которые талантливо разложены на звуки и голоса. Снимала даже видео (под катом), потому что не запечатлеть это было невозможно: фотографии и рассказы передать всей феерии не могут. Пожалела, что не сразу сообразила записать один эпизод: студенты словно из воздуха достали предметы, каждый свой, и стали извлекать из них звуки, которые сложились в своеобразную симфонию ритма и энергии. Оказалось, что на курсе есть замечательная музыкальная группа - гитара, клавишные, ударные, аккордеон и даже саксофон, есть певица с сильным хорошо поставленным голосом (пели хорошо все, но одна девочка солировала профессионально), все гибкие, двигаются роскошно, девочки садятся в шпагат! Этот курс прогремит ещё, жаль, что я никого из них не знаю, даже программок с фамилиями не было. Подписалась на их группу в ВК, буду следить за их успехами, они рванут ещё ого-го как!



Играют кто на чем - на бокалах с водой, деревянных ложках, на ножах и вилках, даже на огромной бутыли из-под воды.





Приятно было услышать эпизод из воспоминаний Чуковского о том, как он ходит к соседу по дачу Аркадию Райкину и общается со скромным его сыном Костей:)







На фотографиях видно, как много двигались ребята. Спектакль о детстве, поэтому мобильности на сцене хватало. При этом все движения были продуманы, просчитаны, студенты создавали картины из тел, рук, ног, голов, как будто плели кружево из себя.





Если это режиссерский и педагогический (она преподает студентам сценречь) дебют Марины Дровосековой, актрисы "Сатирикона", то он удался на "ура!" Я в восторге!













Девушка слева, похожая на Джоди Фостер, великолепно поет!





По-походному пианист сидел то на чемодане, то на связках книг.





Вы чувствуете, сколько энергии исходит от этих ребят?:)











Смотрите, как красиво они перестраиваются!



А какие лица!



Видно, что это не просто курс - это Команда! Есть кому их объединять общими целями, заражать идеями.







Подсела на них с первого же раза:) Буду ходить!



Они ещё детки, конечно, тем интереснее будет следить за их эволюцией к диплому, - мощный курс с огромным потенциалом, только занимайся да нагружай ребят, им так многое по плечу!









Пастельные светлые костюмы придавали праздничности происходящему.







Здорово придумали с видеопроекцией: на сцене - два прозрачных занавеса из органзы, на которых видны светящиеся рисунки из диапроектора.





Спектакль щедр на стихи, прозу, песни, рэп, движения - подвижный, активный, молодежный, даже юношеский, очень хорошо отражает замысел режиссера показать, насколько радостным и озорным бывает детство.





Приходите, приводите детей, сегодня они были среди зрителей и активно реагировали на действие. Билеты - в кассе Учебного театра в Камергерском переулке.





Tags: Театр, Театр 15-16, ШС МХАТ
Subscribe

Posts from This Journal “ШС МХАТ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Posts from This Journal “ШС МХАТ” Tag