Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Депрессивная девушка

На 10-часовой спектакль "Берег утопии" В РАМТ билеты продаются сразу на 3 спектакля, соответственно, сидишь с одними и теми же людьми довольно долго.
Слева от меня был проход, справа на первой части спектакля рядом сидели трое молодых людей, девушка между двумя парнями, им примерно по 22-24 года. Она чаще оборачивалась к парню слева и общалась с ним, а парень справа с чистой кожей, большим лбом, в очках, с какой-то неприятной бородкой, какие бывают у послушников в храмах, сидел как будто поодаль, т.к. видел её спину чаще, чем лицо. Когда были смешные моменты в спектакле, он смеялся, задирая подбородок кверху, смех был неровный, всполохом, нервный и стесняющийся одновременно, какой бывает у мальчиков, которых учат сдерживать свои эмоции, чтобы вырасти приличным молодым человеком. Удобным, я бы поправила.
Они обсуждали действие, периодически все трое опирались на барьер перед нами и заслоняли в такие моменты полсцены, так что тоже приходилось наклоняться.
Во втором действии парень рядом со мной отклонился к спинке сиденья, девушка сидела на кончике кресла, почти легла на барьер и вытянула руки вперед. Парень с бородкой стал активно гладить её по спине, будто делая легкий растирающий массаж.

Когда начинался второй спектакль, все три места были свободны. Рядом стояли две тетки:
- У вас свободны эти места?
- Были заняты. Но, похоже, ребята ушли.

Сзади подошла девушка-администратор.
- На этих местах сидели молодые люди по входным, можете сесть.

Тетки уселись рядом. Уже в темноте на третье свободное место пробралась девушка без своих друзей.

На третий спектакль она и "бородка" пришли пораньше и заняли свои места, девушка оказалась рядом со мной.

Она высокая, худенькая, в красном платье. Нос чуть с горбинкой, нежная, почти голубая кожа лица, карие глаза, пышные волнистые волосы, уложенные практически небрежно. Нежные руки с тонкими запястьями с торчащими косточками, с красивыми длинными пальцами.

- Я тогда не понимала, что у меня депрессия. Я ела, ходила в институт, в театры, в кино, спала, разговаривала. Но не понимала, что была в депрессии. Сейчас понимаю, что да, это была настоящая депрессия. Физически я всюду ходила, а душой сидела дома.

Парень опустил голову и молча слушал.

- Мне было так плохо, я много плакала. Потом мне выписали антидепрессанты, я стала принимать и стало лучше. Только потом я поняла, что действительно болела.

Парень не проронил ни слова. Было непонятно, слушает ли он её вообще или не знает, что ответить, как реагировать на это.

Погас свет, началось действие.
Девушка снова то смотрела на сцену, то ложилась устало на барьер, протягивая изящно сложенные руки далеко вперед, то откидывалась на спинку кресла. Потом достала айфон и стала набирать смс. К ней подошла администратор и попросила убрать телефон. Она недовольно послушалась, но через какое-то время снова его достала и стала им пользоваться.

Меня это стало раздражать. Свет экрана был как раз на линии моего взгляда на сцену. Поняв, что её смс сами не закончатся, наклонилась и говорю ей:
- Девушка, уберите телефон, он мешает.
- А чем он может вам мешать? - недовольно откликнулась она.
- Светом.
- А как он может вам светом мешать?
- Отвлекает.
Она высокомерно хмыкнула и прикрыла экран черным шарфом, продолжая ковыряться в телефоне.

После антракта она поменялась со своим парнем местами, он снова сел рядом со мной.

А я подумала, что депрессия у неё, может быть, и была, но при таком неуважении к другим (ей дважды сделали оправданное замечание) неудивительно, что люди с ней бывают раздражительными и не стремятся оставаться надолго. Рядом с ней у кого угодно разовьются неврозы, а у неё самой появится впечатление, что с ней не хотят общаться.

А девушка красивая, манкая.

Хотя придумать про других можно всё, что угодно, конечно.

Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?