Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"В этом городе жил и работал", реж. А. Логачев, ЦИМ

В ЦИМ показали заключительный спектакль Центра Современной Драматургии из Екатеринбурга, всего их было три. С 1 по 6 июня в ЦИМ обещали показать 6 спектаклей от ЦСД, т.к. эти три имели большой успех, а интересных спектаклей у ЦСД очень много. Будем ждать, что привезут екатеринбуржцы летом. Все спектакли, которые я видела на фестивале Коляда-plays в 2015 году, порадовали свежестью, новизной, смелостью, хотя зачастую их ставят непрофессиональные режиссеры, уральские драматурги ставят свои пьесы или пьесы других уральских драматургов. Возможно, они тоже "не разбирают сцен", как принято в академических театральных вузах, т.к. режиссеры из драматургов интуитивные, не профессиональный, но результат радует зрителей, в маленькой избушке всегда аншлаги, в намоленном перед этим зале на 60 мест, куда привыкли ходить зрители Коляда-театра, атмосфера сохраняется, Тургенева, 20 стало местом притяжения людей, готовых к открытию.
Вчера в ЦИМ показывали спектакль, поставленный профессиональным режиссером Алексеем Логачевым. Пьесу Константина Костенко про многослойность жизни, про желание перевоспитывать другого под свои взгляды и желания, про насилие нравственное и физическое, про готовность к предательству и про многое другое, написанную с грустным юмором, очень смешно поставил режиссер, который когда-то получил путевку у Николая Коляды.
В далеком уже 2006 году Алексей Логачев, тогда 20-летний студент факультета вычислительной техники и кибернетики нижегородского университета, написал пьесу "Щеглы" и отправил на драматургический конкурс "Евразия", проводимый ежегодно Николаем Колядой. Занял третье место.
Приехал в Екатеринбург, увидел спектакли Коляды, общался с артистами, был впечатлен.
А через 2 года оставил университет ради своей мечты посвятить себя театру. Приехал в Москву, поступил на курс Каменьковича-Крымова в ГИТИС (РАТИ), а сейчас возглавляет старейший детский театр страны Саратовский ТЮЗ.
Вот так причудливо человек порой идет к своему предназначению.

Фотографии со спектакля.





Про спектакль уже писала летом















А эта фотография после загрузки на яндекс-фотки попала в популярные, видимо, из-за жеста:) Народ восхищается.









Поклоны





Московские зрители приняли спектакль очень хорошо, тепло, многие по окончании, несмотря на поздний вечер, остались на обсуждение спектакля, чтоб высказаться и послушать других.
После своего спектакля в ТЦ на Страстном приехал Николай Коляда.
Обсуждение проходило в кафе ЦИМа, где 10 лет назад был сыгран спектакль Коляда-театра "Клаустрофобия" по пьесе Константина Костенко, автора пьесы "Техническая неисправность", по которой поставлен спектакль "В этом городе жил и работал". Константина Костенко приглашали, но он не смог приехать.

Коляда вспомнил также и читку пьесы Костенко "Немецкие писатели-трансвеститы" в исполнении ведущих актеров Коляда-театра: жаль, что они больше не показывают эту читку, прекрасный был проект, смешной, яркий, вкусный, достойный стать спектаклем малой формы.

Режиссер спектакля Алексей Логачев и ученица Коляды драматург Тая Сапурина, которая в этом спектакле ставила свет.
Такая вот уральская драматургия, всё им по плечу, и пьесы писать, и играть, и спектакли ставить, и свет, и хореографию, и полы мыть, всё в одном, как Коляда.



Олег Ягодин, Константин Итунин, Евгений Чистяков



Николай Коляда









Сергей Федоров



У микрофона - ведущая обсуждения Елена Ковальская









Критик и журналист Наталья Шаинян



Видео-кусочки выступлений ниже.

Николай Коляда



Зрительница Юлия



Одно из выступлений театрального критика, журналиста Натальи Шаинян



Зритель Дмитрий



Театральный критик, журналист Катя Нечитайло



Зритель Георгий



Николай Коляда



Tags: Коляда, Театр, Театр 15-16, ЦСД
Subscribe

Posts from This Journal “ЦСД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments