Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Приятный мужчина

Между спектаклями сижу в кафе. За соседним столиком пара за 40. Блеклая несвежая женщина с высветленными волосами и черными негармоничными бровями-татуажем, модными несколько лет назад.
Женщина смотрит на мужчину, постоянно поддакивает и счастливо улыбается.
Приятный мужчина одет в джинсы с медными клепками и махрушкой над обувью, обтрепались, видимо, носит не первый год. Ботинки с острыми носами. Голубая рубашка под пуловером цвета кофе с молоком. Женщина пьет одну чашку кофе полчаса, мужчина хорошо поел.
О чем говорит мужчина?

Мужчина рассказывает про свой бизнес. То ли преподает, то ли продюсирует, не понятно.
Понятно только, что он - вечная жертва мошенников.

Одна женщина работает на него, заболела, делает задания по скайпу.
Вторая родила двоих больных детей, работает дома.

Иными словами, им деваться некуда, думаю я.

Мужчина перечисляет несколько ситуаций, когда у него то бандиты пытаются отобрать бизнес, то воруют деньги, то переманивают клиентов, то хотят попользоваться им бесплатно.
Воруют сотни тысяч, на секундочку.

Короче, кругом враги и мошенники. Все хотят им попользоваться. Женщины оправдывают себя, но не его. С мужчинами он не имеет дел, похоже.

Явно девушку не клеит.

Думаю: ни за что не связалась бы с ним. В мозгах только деньги. Когда человек рассказывает о других, он гораздо больше рассказывает о себе. Сам мошенник, судя по всему. Или халявщик.

Постепенно выясняется, что он дает ей работу. Типа, заказчик. Павлиний хвост показал во всей красе.
На предложение должности в офисе за тысячу в день женщина отвечает, что это не для неё, предлагает вместо себя маму. Типа, она грамотная, только английского не знает. Мужчина соглашается. Не видя мамы. Меня как кадровика это удивляет. Явно ему зачем-то нужно притупить бдительность дамы.

Приносят счет. Он оплачивает картой, сообщая официанту вслух 4 контрольные цифры и нажимая пинкод открыто. Женщина достает кошелек. Мужчина говорит, хотите, оставьте на чай, это ваше личное дело. Чаевые равны стоимости чашки кофе, если не больше - он ел сытно.

- Вы делаете мне рекламу за мой счет, вы ничего не теряете. Прибыль делим пополам. Столько человек меня хотят развести. Свиньи, тупые. Хочу дать им больше денег, дарю, говорю, - не берут, идиоты, думают, я хочу их обмануть.

Столько всего не соответствует одно другому - недорогая одежда, недорогое кафе, мелочность, живет в мире мошенников. В стаде овец все овцы.

Приятный внешне мужчина превратился в отталкивающего.

Но по подобострастию женщины и осторожным и неглупым вопросам я понимаю, что она всё слышит и понимает, дает ему выговориться, а, значит, тоже готова разводить его на деньги. Он расслабился и чувствует себя королем. Она играет свиту. Два манипулятора стоят друг друга.

В момент, когда один нацелен обмануть другого, человек становится уязвимым для обмана его самого.

Вот я думаю, через полгода что он будет рассказывать следующей:-) Кто из них кого разведет?
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Белые мухи за окном. Пришла зима

    Стебельки лука, Схваченные первым морозцем, Сияют чистотой. Мацуо Басё *** Отвердел помёт Белоглазки - стало быть, Близится зима. Муро Сайсэй…

  • Японская любовь

    Не то, чтобы познать, попробуй начертать кисточкой - сколько терпения? А сколько значений любви? Любимый - обычно пользоваться - зависимость от…

  • Исикава Такубоку

    Я зеркало взял, Стал строить Гримасы на сто ладов - Какие только умел... Когда устал я от слез. Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments