Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Москва

Между дневным и вечерним спектаклем образовалось 4 часа, гуляю по Москве. П другим городам хожу больше, чем по родному городу. Вдруг почувствовала себя чужой на этом празднике жизни. Помню прошлый век. По Столешникову ездили машины, люди жались к стенам домов, торопились, не рассатривали здания. Сейчас дома в роскошной форме. В бывшей кулинарии со стойками и пирожками с чаем продают меха. В магазине, куда ездила за ставропольскими горбачевскими курами в период бестоварья, теперь ювелирный. Вместо известного на всю Москву магазина с тортами тоже ювелирный. Уютный ресторан "У дяди Гиляя" исчез, вход в его подвальчик закрыли плитки бара с именем кверх ногами. Гастрономов почти нет. Едят бриллианты?
В ЦУМе не была много лет. Неужели там покупют вещи? Летнее платье за 174 тысячи и сандалии из двух ремешков за 73500.
На бульварах пустынно, деревья обмотаны цветными лампочками. Чистенько. Белым-бело. Красивая зима, Красивая Москва. Грустно почему-то.
Tags: Москва
Subscribe

  • Белые мухи за окном. Пришла зима

    Стебельки лука, Схваченные первым морозцем, Сияют чистотой. Мацуо Басё *** Отвердел помёт Белоглазки - стало быть, Близится зима. Муро Сайсэй…

  • Японская любовь

    Не то, чтобы познать, попробуй начертать кисточкой - сколько терпения? А сколько значений любви? Любимый - обычно пользоваться - зависимость от…

  • Исикава Такубоку

    Я зеркало взял, Стал строить Гримасы на сто ладов - Какие только умел... Когда устал я от слез. Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments