Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Концлагеристы"

Спектакль прошел, как всегда, на высшем уровне, артисты отработали на все сто. По-другому они просто не умеют.
Несмотря на множество смешных деталей, спектакль затрагивает серьезную тему свободы: попадая из одной степени свободы в другую, человек не становится более свободным, потому что настоящая свобода внутри.
В тему к размышлениям оказалась передача про дельфинов, которая идет сейчас по "Культуре", про фильм "Мой пилот, кит". Два исследователя рассказывают о том, как они в течение долгого времени жили в океане рядом с дельфинами и изучали их. Оказывается, у дельфинов есть своя культура, своя школа - взрослый дельфин делает вид, что он умер, опускается на дно, а дельфинята учатся его спасать, поднимать к поверхности воды. Они узнают себя в зеркало, у них есть свой язык.
Так вот, когда человек отлавливает дельфинов для использования в дельфинариях, дельфины могут принимать решение не жить в неволе. Примерно половина дельфинов в несвободе умирают - перестают дышать и заливают легкие водой. Привыкшие проплывать сотни километров, они выпускают ультразвук, чтобы понять, что впереди, понимают, что здесь они никуда не могут деться, бьются лбами о стены и ранятся. Многие не выносят этой несвободы и утопают, по сути.

Поклоны после спектакля.



По просьбе одного из своих друзей сфотографировала, как он выразился, мерчендайзинг, поделюсь и с вами, потому что даже товары с символикой Коляда-театра интересны сами по себе.

Открытки по теме спектаклей Коляда-театра: вы можете подписать такую открытку и бросить в специальный почтовый ящик, в баночку - денежку за марки, на вашу открытку наклеят марку и отнесут на почту. Я такие посылала своим друзьям из Екатеринбурге.



Футболки и сумки с эмблемой фестиваля "Коляда-plays", буклеты - все это дарится участниками фестиваля в каждом июне, а зрители могут приобщиться к фестивалю сами.

Рюмки и стаканы с тематикой "Вишневого сада", стаканы не круглые, а чуть прижатые, "пьяные", прикольные.



Лопатки, толкушки, открывашки, расчески и прищепки с символикой Коляда-театра.

Металлические отпечатки большого пальца Мастера - Николая Коляды. У меня тоже такой есть.

Магнитики и пепельницы.

Шоколадка, попавшая в кадр, не продается - это подарок, я решила подшутить над "купцами", побаловать их, принесла и Эке, и Лене, и Николаю Владимировичу, пусть порадуются как дети:)
Цветочки тоже не продаются - это тоже подарок от одного из учеников Николая Коляды, очень красивые, стоят с первого дня гастролей.

Первые 4 тома полного собрания сочинений Николая Коляда, в первых томах - рассказы, в следующих - его пьесы, начиная с ранних. Книги издаются за счет автора: на выручку от первого тома издавался следующий, и так далее.



Книги во всей красе.

Диски с записями спектаклей.




Tags: Коляда, Коляда-театр
Subscribe

Posts from This Journal “Коляда-театр” Tag

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments