Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Вкуснющий пирог


Испекла к сегодняшним "Концлагеристам" пирог, вкусный и сытный - актеры так затрачиваются на спектакле, что им в жилу будет, надеюсь. Пекла им уже в прошлом году, Антон (2.04 рост) сказал, что съел 16 кусочков:) Значит, понравился пирог:)

Рецепт простой, результат обычно всех радует. Делюсь.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
4 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан орехов
1 стакан изюма или других сухофруктов
1 ч.л. разрыхлителя для теста
ванильный сахар
1,5 стакана повидла
1 лимон
6-8 шт. печенья типа "Юбилейного"


Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Положить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.
Добавить вымытый, высушенный изюм, присыпанный в муке. Можно сделать смесь из изюма, измельченных кураги и чернослива, можно использовать цукаты.
Добавить стакан измельченных орехов.
Орехов у меня дома не оказалось, на удивление, заменила их тыквенными семечками.

Перемешать, выложить тонким слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Поставить в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов, выпекать до румяной корочки, минут 20-25, у кого как.

Пока пирог стоит в духовке, приготовить "улучшитель".

Примерно полтора стакана повидла или джема перемешать с измельченным на мелкой терке лимоном. Тереть лимон нужно с корочкой.
У меня лимона опять не оказалось, я его заменила соком из грейпфрута, не стала тереть его с корочкой, чтобы горечь не вносить.

На доске скалкой раскатать печенье в крошку.

Вынув пирог из духовки, смазать повидлом с кислинкой, сверху посыпать крошкой печенья.

Порезать на небольшие кусочки и приступать к поеданию:)

Приятного аппетита!!
Tags: Вкусное, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments