Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Екатеринбург-Казань, детский дом и просто люди

Жизнь подбрасывает повод задуматься. Случаи не так уж случайны.
Утром выглянула в окно, порадовалась, что за ночь подчистили дороги, отправилась на заключительный завтрак в Казани. Гостей в гостинице стало очень много, многие с детьми, найти место за столиком сложно. Со второй попытки села напротив приятной женщины. К ней подошла девочка, с которой они обсудили, наелась ли она, ведь вечером сразу после ужина она снова просила есть. Думаю, внучка, наверное. Но стали подтягиваться ребята разных возрастов и разной внешности, старшим она говорила одеть теплее младших и привести их в 9.35 в фойе. Женщина проверяла, теплая ли кофта, у лба лет 16-ти, он не протестовал, будто ему это нравилось. Один из трех мальчишек пожелал мне приятного аппетита.
Подумала, что это детский дом. Спросила у Натальи Юрьевны, как называли её дети, откуда они.
- Из Екатеринбурга.
- Вы одна с ними? Тяжело?
- Одна. Ребят 10, это моя группа. Это детский дом. Ребята разного возраста, помогают.
- Здорово, что вы вот так ездите.
- Да, хорошие спонсоры. Есть общие, но у нашей группы есть свои постоянные спонсоры, очень хорошие. Детей разбирают в семьи, но и оставшимся помощь хорошая. У нас есть девочка с ДЦП, так ребята из следственного комитета, парни по 30 лет, купили ей тренажеры, судно хорошее, привозят памперсы, приезжают играть с мальчишками в футбол. Эту поездку оплатили 3 девушки из Гербалайфа. А есть спонсор из ООО "Диван' возле метро (*она уже знала, что я езжу в Екатеринбург и думала, что город знаю, но я не поняла, кафе это или какой-то театрик, как потом показалось с её слов), их руководитель живет в Подмосковье, но постоянно помогает. Летом мы всей группой ездили на море, представляете, сколько это стоит? На Новый год прислал на каждого по полторы тысячи рублей, дети писали письма Деду Морозу, кто хотел, тому купили коньки или другое. Кстати, в моем доме живет клоун, то есть, артист вашего Коляда-театра, у нас туда трое ребят ходили.

Я слушала, и вдруг дыхание перехватило, слезы предательски полезли наружу. Я рассмотрела ребят: никаких отличий от домашних не было видно, хорошие детки, дай бог им светлой судьбы. Если сложится, постараюсь летом к ним приехать, пообщаться, куплю что-нибудь интересное.

Она поднялась уходить.

- А что за детский дом у вас?
- Шестой, на Металлургов, как идти к Икее. То есть, седьмой, шестой расформировали. Я там 5 лет работаю, а раньше в школе работала.
Поехали сегодня в Свияжск, завтра ещё куда-то, 6-го домой.

Так важно узнавать, что вокруг много хороших людей.

UPD. Возвращаясь в гостиницу, накупила ребятам в дорогу татарских пирожков и чак-чак. Вместо Деда Мороза:)
Tags: Екатеринбург, Казань, Наблюдения, Размышления, Россия
Subscribe

  • Стеснительность - достоинство или недостаток?

    В метро передо мной выруливают двое курсантов в возрасте сильного гормонального волнения, лет 16-17-ти. Выражение лиц незамысловатое. Один из них…

  • "Возвращение блудного сына"

    Что вы думаете про возвращение блудных сыновей в связи с нынешней ситуацией с кающимися блудными сыновьями Отечества?

  • Работа мечты

    Быть тренером дельфинов. Хотя и не знаю, кто кого тренирует. А у вас какая работы мечты? « Севастополь» на Яндекс.Фотках

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments