Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про щедрость

Стою в очереди в кассу в косметическом магазине. Передо мной мужчина невзрачной внешности покупает три подарочных сертификата, каждый на 3 тысячи рублей. Пока кассир пробивает чеки и раскладывает карточки в конвертики, мужчина трижды пересчитывает деньги: 5-тысячную купюру, тысячные и пятисотки. Кажется, для него это немалые деньги. Но вот дарит...
Слева молодой парень казахской внешности пробивает помаду,тушь и еще что-то маленькое в коробочках. Кассир привычно спрашивает, проверять ли помаду, уже закладывая её в пакет. Парень кивает, будем, типа, кассир удивляется, достает помаду из коробочки, выкручивает, парень занят телефоном. Только настойчивость кассира отвлекает его. Смотрит машинально. Как он цвет выбирал, интересно.
Tags: Казань, Наблюдения
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments