Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Про щедрость

Стою в очереди в кассу в косметическом магазине. Передо мной мужчина невзрачной внешности покупает три подарочных сертификата, каждый на 3 тысячи рублей. Пока кассир пробивает чеки и раскладывает карточки в конвертики, мужчина трижды пересчитывает деньги: 5-тысячную купюру, тысячные и пятисотки. Кажется, для него это немалые деньги. Но вот дарит...
Слева молодой парень казахской внешности пробивает помаду,тушь и еще что-то маленькое в коробочках. Кассир привычно спрашивает, проверять ли помаду, уже закладывая её в пакет. Парень кивает, будем, типа, кассир удивляется, достает помаду из коробочки, выкручивает, парень занят телефоном. Только настойчивость кассира отвлекает его. Смотрит машинально. Как он цвет выбирал, интересно.
Tags: Казань, Наблюдения
Subscribe

  • Наум Коржавин

    Сочась сквозь тучи, льется дождь осенний. Мне надо встать, чтобы дожить свой век, И рвать туман тяжелых настроений И прорываться к чистой синеве. Я…

  • Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца

    — Что происходит на свете? — А просто зима. — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней…

  • Владимир Соловьев

    Милый друг, иль ты не видишь, Что все видимое нами — Только отблеск, только тени От незримого очами? Милый друг, иль ты не слышишь, Что житейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments