Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Квест "Рекрут" и адреналин: успели ли мы предотвратить взрыв бомбы?

Однажды мы с коллегами от mosblog прошли квест "Книга жизни Леонардо да Винчи" , который дал скидку в виде кода mosblog14 для тех, кто захочет пройти этот и другие квесты от компании "Ловушка".

Недавно меня пригласили протестировать их новый квест "Рекрут". Заинтриговали меня тем, что в квесте несколько комнат, но время нахождения в каждой ограничено, поэтому нужна слаженная команда игроков, которые смогут взаимодействовать дружно и быстро, чтобы соблюсти все ограничения.

Такая команда у нас есть. Та самая "Тупка", которая прошла несколько очень сложных квестов быстрее многих. Поскольку в команде этой и мой сын, я не раз убеждалась в том, насколько он надежный, логичный, умеющий концентрироваться на задаче, что у меня вызывает уважение (я не такая). Спасибо квестам, что можно увидеть ребенка другими глазами.
Две его подруги, ставшие и моими, Аня и Маша, тоже умеют сосредоточиться и быстро реагировать на изменения ситуации. Я с ними - как за каменной стеной.

Итак, в пятницу вечером, в конце трудовой недели, мы собрались, чтобы записаться в команду рекрутов. Возьмут ли нас, заслужим ли мы честь называться разведчиками?

Квест этот совсем молодой, в одной из комнат даже сохранился запах дерева.



Как видно на фотографии, мы все одеты в одинаковую форму, которая выручит нас не раз, поэтому юбки-каблуки девушкам лучше не надевать.

Зато можно оторваться вовсю, ползая и пригибаясь, где придется проявить и свои физические возможности.
Ох, как приятно чувствовать себя ребенком, которому всё можно!
Кстати, всё это совсем не сложно, как может показаться из описания.

Зная о том, что время в каждой комнате ограничено (ориентировались по таймерам), мы сразу взялись за дело, распределились по комнате в поиске артефактов, которые подскажут, что делать.



Потом нам рассказали, что некоторые команды проходят задания непредсказуемым образом, совершенно не по сценарию: голь на выдумки хитра. Что добавляет адреналина всем, в том числе, операторам.
Наши операторы за нас, оказывается болели.

По опыту, это очень помогает. Однажды мы попали на квест (тоже про Леонардо, только от другой компании), там операторы, видимо, отходили от рабочего места, подсказок приходилось ожидать, операторы периодически менялись, им явно было скучно работать, квест мы тогда не прошли и были сильно разочарованы, т.к. и квест устроен таким образом, что некоторые задания выполняет один человек, а остальные вынуждены просто присутствовать, будучи бездеятельными. На предложение пройти его ещё раз мы отказались.

"Рекрут", по счастью, совсем не таков!! Напротив, для каждого игрока тут найдется свое дело, все чувствуют себя членами одной команды, что помогает концентрироваться и искать отгадки.



Задания идут друг за другом достаточно плотно, время подстегивает, так что мыслить приходится без передышки. Каждый следующая комната содержит задания иного плана: приходится не только думать, работать руками, но и проявлять некоторую гибкость, как физическую, так и мыслительную.



Есть очень забавные моменты, когда приходится посмеяться над самим собой.
Есть моменты, когда кажется, что вокруг тебя происходит какое-то чудо.



В целом, появляется ощущение полноты жизни, расширения твоих возможностей, детского желания хлопать в ладоши, радуясь очередной решенной задаче.

В одном месте у нас случайно получилось то, для чего нужно было приложить усилия. Но мы честно вернули всё на место, чтобы пройти испытание полностью.



В некоторых заданиях мы не очень поняли, что за чем должно идти, но всё-таки сделали, уже потом разбирались, дабы понять суть.

Каждая минута времени была наполнена смыслом и радостью.

Несмотря на то, что нам не хватило до отключения бомбы всего минуты-другой, она все-таки взорвалась и в рекруты нас не приняли, мы вышли из последней комнаты в эйфории, получили огромным заряд эмоций и радости от общения друг с другом.

До и после квеста мы общались с Фаиной, администратором, которая нас доброжелательно встретила, много расспрашивала до квеста, чего мы ждем от него, как настроены, а после квеста мы активно делились впечатлениями, эмоциями.
Она спросила, расстроились ли мы, что не прошли квест. Сказала, что они за нас очень переживали, т.к. видели, что мы идем с очень хорошей скоростью, очень грамотно проходим задания, что самое важное прошли всего за 32 минуты, хотя некоторые команды не могут выйти из первых комнат. Кстати, в этом случае командам предлагают пройти квест ещё раз уже бесплатно.

Мы совершенно не расстроились, вопреки результату: действительно, квест дает столько эмоций, приходится так включиться в происходящее, что этот час времени стал для нас приключением, праздником, в радость.

Вот такое настроение у нас:



После квеста мы ещё и в кафе отправились.

Кризис кризисом, а в едальню в пятницу вечером не попасть!!
Всюду очереди, нет свободных столиком!

В итоге Женька мой отвез нас в кафе "Николай", где не только столик для нас нашелся, но и огромный рыжий кот Орк порадовал своим естественным образом жизни!! Он сосредоточенно бродил между столикам, тревожным взглядом выбирая жертву. Посетители кафе оживлялись и охотились за возможностью подержать его на руках и сфотографироваться. Он встречал эти попытки без особого энтузиазма.



Девочки сказали, что это настоящий мэйн-кун. Впечатлил меня этот кот очень!

И само кафе меня потрясло: в туалете с чугунным бачком был ДУШ!!!

Конечно, мы не изменили правилу "сидишь в кафе с друзьями, залезь в телефон".





Какие девчонки красотки, правда?:)





Короче, это было здорово!!


Яндекс.Метрика








Квест очень рекомендую к прохождению!! Если у вас есть дружная команда, сходите!
Tags: Москва, квест, я
Subscribe

Posts from This Journal “квест” Tag

  • "Последний пепелац"

    Сегодня ходили с сыном и с подругами на квест "Последний пепелац", соскучилась по нашей классной команде, больше года не ходили на квесты. Жаль, не…

  • Квесты "Эндорфин"

    Вчера сходили большой девичьей компанией на квест "Сокровища нации" от компании "Эндрофин". По легенде, мы - тайные шпионы и готовим заговор против…

  • Квесты команды "Тупка"

    С наступлением осени мы возобновили походы на квесты. Компания "Нора кролика" предоставила нам скидку в 30%, чем мы не преминули воспользоваться,…

  • "Сверхъестественное"

    Я снова ходила на квест, снова в "Нору кролика", по приглашению от сообщества mosblog, благодаря которому мне удалось побывать на разных…

  • Квестомания продолжается

    После долгого перерыва наша дружная команда "Тупка" снова собралась для прохождения очередного квеста. Так я решила отметить свой день рождения с…

  • "Проклятие мертвеца"

    Сходили с подругами на квест от "Клаустрофобии" с таким "заманчивым" названием. Прочитала отзывы - хвалят, каждый первый ахает от начала квеста,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments