Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Котлеты с кукурузой

Недавно мне расхвалили куриные котлеты с кукурузой, который продаются во "Вкусвилл". Я на них давно обращала внимание, но не покупала, т.к. кукурузу не рекомендуют ни мужу, ни мне после операции. А тут послушала восторги и приготовила.
Действительно, вкус оказался необычным. Сочетание привычного куриного вкуса (а фарш сделан из филе грудок, белый) и нежного сладковатого вкуса консервированной молодой кукурузы доставило удовольствие.
Оказалось, в интернете полно рецептов таких котлет.

Котлеты из магазина сделаны как зразы, то есть зерна кукурузы заправлены в оболочку из рубленого куриного филе.
Состав: филе грудки цыплят-бройлеров охлажденное, масло сливочное, кукуруза консервированная, вода, сухари панировочные, лук репчатый, соль, пшеничная клетчатка, сахара - See more at: http://vkusvill.ru/goods/7298#sthash.PI7sxunU.dpuf

В интернете же все рецепты - с добавлением зелени (зеленого лука или/укропа), яиц, сметаны и муки/хлеба.
Получаются, скорее, оладьи. Думаю, тоже очень вкусные.

Вот один из видеорецептов.


У кого видео не тянет, рецепт читабельный.

500 г филе курицы
1-2 яйца
150 г кукурузы
зеленый лук и укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
чеснок - по вкусу
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки сметаны

Филе порезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере.
Посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанную зелень, кукурузу (жидкость из банки слить), яйца, измельченный чеснок, муку, крахмал (или хлеб без корки, вымоченный в молоке).
Перемешать до однородной массы, выложить ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить на среднем огне.
Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита
Tags: Вкусное, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments