Действительно, вкус оказался необычным. Сочетание привычного куриного вкуса (а фарш сделан из филе грудок, белый) и нежного сладковатого вкуса консервированной молодой кукурузы доставило удовольствие.
Оказалось, в интернете полно рецептов таких котлет.
Котлеты из магазина сделаны как зразы, то есть зерна кукурузы заправлены в оболочку из рубленого куриного филе.
Состав: филе грудки цыплят-бройлеров охлажденное, масло сливочное, кукуруза консервированная, вода, сухари панировочные, лук репчатый, соль, пшеничная клетчатка, сахара - See more at: http://vkusvill.ru/goods/7298#sthash.PI7sxunU.dpuf
В интернете же все рецепты - с добавлением зелени (зеленого лука или/укропа), яиц, сметаны и муки/хлеба.
Получаются, скорее, оладьи. Думаю, тоже очень вкусные.
Вот один из видеорецептов.
У кого видео не тянет, рецепт читабельный.
500 г филе курицы
1-2 яйца
150 г кукурузы
зеленый лук и укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
чеснок - по вкусу
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки сметаны
Филе порезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере.
Посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанную зелень, кукурузу (жидкость из банки слить), яйца, измельченный чеснок, муку, крахмал (или хлеб без корки, вымоченный в молоке).
Перемешать до однородной массы, выложить ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить на среднем огне.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита