Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

День рождения любимого человека

10 лет назад, читая чужую френдленту по причине своей маленькой, я увидела посты неравнодушного, искреннего человека - простые тексты, написанные от души, посвященные другим людям, но так в них был виден сам автор. Почему-то я тогда решила, что это молодой человек, режиссер маленького самодеятельного театра, переживающий за артистов, за зрителей, за людей. В третьем прочитанном посте написала поддерживающий комментарий, отправила, только потом заглянула в профиль и ужаснулась: это был известный драматург и режиссер Николай Коляда, про которого московская пресса тогда писала, что он чернушник и матерщиник. А он сам тем временем написал мне "спасибо" и тут же зафрендил.
Мой мозг разрывался: автор постов совсем не был похож на чернушника. Ну, матерщиник, да. Но светлей него трудно найти другого человека.
Человек-праздник по рождению и предназначению: фамилия Николая определила его суть.
За эти 10 лет, пролетевших с тех пор как одно мгновение, столько всего было. Сколько слёз я пролила, открывая собственные чувства, благодаря этому человеку. У него талантов на десяток человек, но главный - человеческий: он позволяет окружающим его людям становиться самим собой. Маленьким, несовершенным, но любимым вопреки всему. Коляда не осуждает, он щедро любит - не сладкой мимимшной любовью, а отеческой суровой, и наказать может, но из благих побуждений, чтобы встряхнуть и привести в чувство.
Отплакала я столько внутренней боли на его спектаклях, что смогла освободить место для лучшего. Столько сложного пережила вместе с ним и его актерами - всегда мысленно рядом, даже если физически далеко.
Теперь тихо радуюсь, что он есть в моей жизни, что благодаря ему так многое поняла про себя, про других, про настоящую деятельную любовь. Ведь любовь - это глагол, потому что - действие, поступок. А поступков у Николая Коляды - на целый полк, когда только успевает совершать свои маленькие подвиги.
Сегодня у него день рождения.
В душе пожелания толкаются. Хочется наговорить много красивых слов.
Но он и так знает про мое отношение, без красивостей. Поэтому напишу просто.
Коля, будь, пожалуйста, здоровым и сильным всегда!
Любви тебе - настоящей, преданной, надежной, как ты сам умеешь любить!
Я тебя люблю!
Спасибо тебе за всё! Моя жизнь без тебя немыслима. Я не перестаю радоваться возможности быть рядом с тобой.
Живи долго и с радостью!










































Tags: ДР, Коляда, Счастьюшко:))
Subscribe

Posts from This Journal “Счастьюшко:))” Tag

  • Театр Нежности

    Не так много спектаклей, которые продолжают жить внутри души, хотя отсмотрены какое-то время назад. Практически все спектакли Коляды таковы. Он умеет…

  • Воспоминания

    Вчера шла домой с прощания с Коляда-театром. Думала про них. Как мне повезло не просто жить в то же время, когда их можно запросто вживую смотреть,…

  • Счастьюшко:))

    Вчера был вечер, полный радости и счастья. Кто в ответе? Коляда:) Начну с конца: час ночи, я после заключительного спектакля Коляда-театра вся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments