Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Нижний Новгород

Чтобы не переживать из-за предстоящей операции, слиняла в Нижний Новгород:) Была тут лет 8 назад с подругой, было холодно, мы грелись в кафешках и города не увидели:) Наступила на те же грабли: погода еще хуже, чем в прошлый раз, т.к. еще и под ногами каша из снега. Снег либо не убирают с дорог вовсе, либо сбрасывают во дворе в гору, с которой тут же начинают кататься ребятишки: голь на выдумку хитра.
Город неожиданно огромный. Измучившись месить мокрый снег, вызвала такси до дома. Таксист пожаловался, что только собрался пообедать, а тут мой вызов. Ну, не я его выбрала, а оператор. Подъехал к дому, отдаю ему 100 рублей, он без стеснения спрашивает: "Можно к вам подняться?" Опешила. Типа, поесть?
Из окна вечером здание напротив напоминает море, лодку с вьетнамскими рыбаками на переднем плане, парусник на дальнем. Днем видно, что на крыше тонкие трубы с шапочкой , дальше - огромная круглая антенна с разной высоты стержнями. Не романтично, когда все совсем уж ясно. Вечером парусник уплыл: густой туман.
В очередной раз убедилась, что у меня топографический кретинизм. Искала красивейший монастырь, наплуталась до темноты, вышла к маленькой темной церкви. К дому шла по принципу "куда глаза глядят", благо, что мне нравится так бродить. Хорошо на душе от маленького кусочка России.
Tags: Нижний Новгород, Путешествия
Subscribe

  • О себе :)

    В салоне "Лазе", куда хожу уже года три, стала практически телезвездой 🙂 Недавно пришла на тренировку, так у меня целое интервью взяли. Когда мой…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments