Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Toopka" и шпионские квесты

Вчера мы снова собрались нашей дружной командой "Тупка" - сын Женя, подружки Маша и Аня, к нам неожиданно примкнул его одноклассник Саша, который усилил нашу команду инженерной смекалкой (он, как и я, закончил МЭИ, но гораздо более инженерный ум, чем я), - отправились на квест "Марокканская комната" . Квест находится в "тОрце" жилого дома - так сформулировала свою мысль жительница дома. Короче, поиски начались сразу. Нам надо было проникнуть в квартиру агента английской разведки, найти за час документы на этой проваленной явке и отправить в центр.
Поскольку последний наш квест про Леонардо остался нами не пройденным, уж слишком линейным он оказался для нас, - одну задачу решают все, не имея вариантов делать что-то другое, время на этом теряется, - нас сильно разочаровал, хотелось реабилитации.

"Марокканская комната" хорошо оформлена, задачи разнообразные, есть приятные сюрпризы, каждому игроку находится возможность показать свои способности. Есть и на логику загадки, есть на смекалку, есть на интуицию, есть на поиск подсказок. Поэтому каждый игрок ощутил свою нужность для решения общей задачи, мы почувствовали себя Командой! Было весело, радостно, мы взяли всего одну подсказку, причем оператор Дмитрий в ответ на наше "мы тупые, подскажите, пожалуйста" свою подсказку предварил словами "совсем не тупые, вы хорошо идете". Что тоже было приятно услышать:)
В итоге, мы прошли квест за 33 минуты!


Вышли мы такие одухотворенные победой, что захотелось продолжить.
Когда я искала подходящий квест для нашей команды (пригласила ребят таким образом отметить мой день рождения), то прочитала на сайте "3600 секунд", что "Марокканская комната", хоть и отдельный квест, но связан легендой с другим квестом, "Ошибка резидента".

Наш резидент получил серьезные ранения в ходе операции, находится в коме, а нам нужно проникнуть в квартиру офицера и найти исполнителей предполагаемого теракта, чтобы предотвратить его.

Поскольку комната квеста оказалась свободной, мы отправились разбираться во вторую комнату.

Этот квест оказался чуть посложнее первого, решения приходилось искать нетривиальные, хотя они и не были сложными, просто нестандартными, что выяснялось по прохождении. Надо было применять смекалку.
Подсказки расположены по всему пространству комнаты, снова были задействованы все члены команды, каждому нашлось, в чем себя проявить и поработать на общий исход игры. Находки вызывали бурю восторга, т.к. атмосфера таинственности воссоздана хорошо.

Классно, когда в игре задействованы разные способы мыслить: мужской и женский, инженерный и гуманитарный, логический и интуитивный. Мне понравилось, что в обоих квестах не нужны были специальные знания и умения, вроде взвесить что-то, долго совершать арифметические действия, уметь играть в шахматы или вычислять какие-то орбиты, совмещая долго и нудно подслеповатыми глазами некие точки, как было в квесте про Леонардо.
Оба квеста - атмосферные, с необычными техническими особенностями, продуманные сценарно, исполненные с фантазией и нестандартными механическими деталями.

Этот квест мы тоже благополучно прошли за 37 минут. Операторы так впечатлились нашим прохождением, что записали нас на Доску почета. Сказали, что мы им сделали вечер:)



Большой плюс у этой площадки - наличие анти-кафе, где можно попить чаю-кофе с печенюшками (очень свежими!), поиграть в настольные игры. Поскольку мы оба квеста прошли за час десять, то воспользовались возможностью поиграть в игру, которую предложил Саша: очень весело провели время, окунувшись в детство:) Я там постоянно опаздывала прихлопнуть ладонью руки игроков и набрала больше всех карт:) Все-таки такие "соревнования", где нужно вредить другим, мне дают тяжело:) Особенно, подложить свинью сидящей рядом Маше, хоть она меня и подбадривала, когда приходилось это делать.
Персонал там просто замечательный, доброжелательный, мы ушли оттуда в половине двенадцатого ночи.


Короче, рекомендую. Квест для 2-5 человек, проходимый (хотя ребята рассказывали, что и по полтора часа люди ищут разгадки, им дают такую возможность, если нет следующей записи, и это тоже здорово - пусть не за час, но решить всё, а то с "Леонардо" (уточнять не хочу, т.к. хоть квестом мы были разочарованы, но оборудован он на совесть, атмосферно, другие ведь проходят его, поэтому ругать не буду, просто - не наш квест оказался).

Аня, Маша и Женя за столиком в кафе.


Ждем Саню и едим принесенные мной корзиночки с клюквой и черносливом из "Вкусвилл" - вкусные штучки:)


Территориально это центр Москвы, недалеко от станций метро ДОбрынинская, Серпуховская, Тульская.

В воскресенье с другой командой пойду на вторую площадку от этой квест-компании, поделюсь впечатлениями: оператор Дима сказал, что там - другой сценарист, другие загадки, необычные. Собственно, мне его посоветовала ana_buro, опытный квестопроходчик, но начала я, выходит, с братьев рок-н-рольного квеста.

Tags: Москва, Сын, квест
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments