Оказалось - йеменская приправа для кофе и супов. Из Википедии: Смесь для супа состоит из кумина, чёрного перца, куркумы и кардамона. Некоторые вариации включают также гвоздику, тмин, мускатный орех, шафран, кориандр и сушеный лук
Суп такой готовить не буду, ибо муж не поймет. А вот рецепт для кофе мне показался любопытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100гр сухого имбиря
10г гвоздики
10г кардамона
30г корицы, лучше палочки
Смолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой.
Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский).
Кофе варят в турочке (бакрадж по арабски) только что бы вскипело, 30 сек до закипания добавляют хаваедж. Пену(каймак) ложечкой распределяют по чашечкам и наливают кофе.