Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про зависть

Зависть филологически не связана с зависимостью: в словах "завидовать" и "зависеть" разные корни. "Зависеть" от "зависть" отличается одной буквой.
По сути же, зависть есть зависимость от собственных чувств: если мне плохо, когда другому хорошо, я завишу от других людей, которым хорошо, завишу от невозможности жить так же. Хотя их "хорошо" может сильно отличаться от моего "хорошо". Владельцу жигулей может быть хорошо в порше, а владельцу порше может быть хорошо рядом с любимой женщиной, которая замужем за владельцем жигулей.
Жизнь научила меня жить по принципу "там хорошо, где я есть". Не смогла попасть в Прагу, так мне и в Саратове нравится, там тоже много интересного для глаза и размышлений. Нельзя мне больше тортики есть, я поем сушеной вишни, тоже вкусно. Не довелось мне родить троих детей, значит, я сейчас могу быть спокойной за единственного ребенка и позволить себе жить своими интересами.
За чужими успехами не угнаться. Когда видишь свои маленькие, можно радоваться чаще.
Легче жить свою жизнь, а не чужую.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments