Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Костик", реж. Алексей Васюков, Театральный особнякЪ

Посмотрела премьеру спектакля "Костик" по пьесе Марии Огневой. Пьеса - финалист фестиваля "Любимовка", лауреат Волошинского конкурса.
"Театральный особнякЪ" расположился в подвале жилого дома в 300 метрах от м. Римская. "Мы поставили эмоции на первый план. Спектакль должен быть актуальным, задевать за живое, волновать, заставлять задуматься — это основные принципы на которых наш театр базируется до сих пор." - так написано на сайте театра. Зал маленький, уютный, атмосфера домашняя, располагающая к проявлению живых эмоций как на сцене, так и в зрительном зале.
Пьеса молодого автора, по сути, тоже домашняя и семейная, хотя повествует о событиях драматических, даже трагических: мать и девушка парня, пропавшего без вести, проживают свои чувства то вместе, то против друг друга, есть место горьким обвинениям, в этих сложных отношениях постепенно проступают детали судьбы каждой, от которых картина все более усложняется, приобретает разные оттенки. Маленький театр рассказывает о судьбах маленьких обычных людей, а в душе зрителя просыпается спрятанное в быту сочувствие чужому горю.

Актрисы Валерия Приходченко и Екатерина Жоглева сумели передать эмоции своих героинь так точно, что бывало страшно.





Спектакль тоже "маленький", длится чуть более часа: если вы готовы сопереживать чужой боли, думать о чужих судьбах как о своей, если есть, о чем поплакать, выпустить и свою боль наружу, приходите посмотреть этот женский спектакль, поставленный мужской рукой лаконично, без лишнего пафоса, без выжиманий слез из зрителей, честно, почти отстраненно, эта честность позволяет быть открытым происходящему. Понимаешь, что ты - живой человек.


Tags: Театр, Театр 14-15
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments