Бродили с новой подружкой по городу почти весь день. Она отвезла меня на самую высокую точку Саратова, откуда весь город смотрится неожиданно компактным. Волга такая широкая, что хочется назвать ее морем - очень красивая!
Вечером Алексей Логачев - в театре он уже не Алеша, а Алексей - провел меня по ТЮЗу, история которого началась в далеком 1918 году. Здание новое взамен сгоревшего, но традиции сохраняются.
После долгой прогулки по темным улицам Саратова - высокие кроны деревьев забирают свет фонарей себе - с подругой, с доверительными разговорами на разные темы взахлеб, зашла поужинать в украинский трактир. В гардеробе стоит чернокожий хлопец в вышиванке и шапке с красным хвостиком. Подает пальто. Вижу на темном лие черную тонкую бородку вокруг рта с изящной вертикальной полоской под нижней губой.
- Вам бы отрастить усы, - показываю жестами, какие, - совсем было бы хорошо.
Парень обнажает крупные белые зубы, сияет смехом.
- Вам никто не предлагал?
- Нет, надо попробовать, - хохочет парень.
Центр города в 10 вечера практически пустой, кафе закрыты уже в начале десятого до обозначенного времени, мой визит вызвал удивление: никаких столичных "до последнего клиента", кажется, нет.
Центральный "арбат" напоминает Дерибасовскую.
В целом, тут есть ощущение, что это середина России: город очень русский, люди спокойные, пьяных не вижу, дома-старушки соседствуют с представительными зданиями-купцами, храмов не много, но те, что есть, яркие, мечеть тоже есть.
Солнце делает город ярким и гостеприимным.
Тут хорошо.
Хорошего вам дня!