Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Сёмга на яблоке

Массажист Роман, к которому я хожу уже много лет в случае проблем, тот самый, который летом выпустил свою книгу про достижение красивых форм тела посредством совмещения определенных упражнений, особого способа питания и аппаратных видов массажа, поделился, что сам уже месяц испытывает на себе новую систему питания.
Я посмеялась: он и так в отличной форме, где уж он нашел лишний жир на себе, не представляю. Он засмущался и пощипал себя на ребрах. Говорит, что хочет посмотреть, как его новая система распределения углеводов-жиров-белков подействует на здоровье, т.к. планирует снять зал, набирать группы желающих привести себя в форму и добиваться с ними результата.
Он рассказал интересный способ приготовления рыбы, я о таком никогда не слышала. Только что попробовала, конечно. Скажу вам: это и вкусно, и полезно. И очень легко и быстро. Буквально через 20 минут блюдо готово.

Готовится без масла!

Ингредиенты:
- кислое яблоко (я взяла антоновку) - 1-2 шт. в зависимости от размера
- семга - 2 стейка толщиной около 2 см
- лимон - 4 кусочка
- соль, перец, любимые приправы - по вкусу



Можно брать любую рыбу, богатую омега-3-ненасыщенными жирными кислотами - палтуса, лосося, скумбрию, семгу, дикую морскую рыбу. Кто хочет, погуглит про их пользу - эти кислоты тормозят старение, полезны для сердечных сосудов, понимаешь, действуют как онкопротектор, улучшают состояние волос и пр.

Приготовление

Яблоко порезать кружочками. Семечки я не выбирала, а вы как хотите.

На дно скоровородки с антипригарным покрытием плотно уложить кружки яблока.
МАСЛО класть НЕ НАДО!

На слой яблок положить семгу, сдобренную приправами - солью и перцем, в моем случае.
На семгу положить по 2 ломтика лимона. Можно сбрызнуть соком лимона вместо кружочков сверху.

Поскольку я люблю экспериментировать, то порезала мелко пучок петрушки и покрыла сверху шапочкой из зелени, мне она не помешала совершенно.
А вы - по желанию.

Плотно накрываете крышкой, держите на хорошем среднем огне минут 15-20.
И всё. Блюдо готово.

Не жирное. Не жареное. Ароматное. Диетическое, ибо практически в собственном соку.

Роман сам яблоки не ест.
А мы с мужем съели:) Ибо - они тоже вкусные. Кисленькие же.
Хотя муж не сразу разобрал, что это такое.

Автор рецепта говорит, что и треску так готовит. Она, конечно, суховатася получается, ибо не жирный сорт рыбы, но тоже вкусно.

Надеюсь, вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Tags: Вкусное, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments