Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Кобылье молоко

Вчера зашла в свой любимый магазинчик "Вкусвилл". Мой организм в последнее время нагло настаивает только на диетической пище, приходится ему подчиняться.
Увидела уцененное вдвое кобылье молоко. Из Википедии: "Кобылье молоко представляет собой белую жидкость немного терпкого сладковатого вкуса. По сравнению с коровьим, в кобыльем молоке содержится в 1,5-2 раза меньше белков и жира и почти в 1,5 раза больше лактозы." Похоже на материнское человеческое молоко.
Во "Вкусвилл" мне всегда тяжело видеть редкие продукты, которые могут выбросить. Представляю, как какие-то люди вкладывают огромный труд, ухаживая за капризными цесарками, надаивая редкое кобылье молоко или выпекая в монастыре хлеб с молитвами, и порой покупаю то, что не планировала.
Поллитра уцененного кобыльего молока стоит 65 рублей. Но я купила - как раз собиралась варить себе овсяную кашу.
Молоко, действительно, по вкусу отличается от коровьего. Оно более сладенькое. И каша получилась очень вкусная. Из кобыльего молока делают кумыс, тоже вкусный продукт, но он довольно кислый, к тому же газированный. Как он получается таким кислым из довольно сладкого молока, для меня загадка.
Tags: кулинария
Subscribe

  • К масленице

    БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ Продукты: 400 муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г топленогомасла, 15 г сахара, 20 г дрожжей, 5 г соли. Способ приготовления: В…

  • Кролик с яблоками и мандарином

    Кролика порезать на кусочки в полладони, замариновать в сметане с виноградным уксусом из красного вина: перемешать 2 ст.л. сметаны, граммов 50…

  • Альтернатива оливье

    А у вас тоже невозможно делать репосты своих записей никоим образом?? Хотела перепостить старый пост, а нет, нельзя, надо делать новый. Поразительно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments