Когда-то один из моих жж-друзей собрался оставить учебу в университете за год до диплома и поехать в Москву поступать учиться на режиссера. Поступок сильный, требующий мужества, сильного желания следовать своему предназначению и достойный уважения. Я его поддержала, по его словам, единственная.
Он приехал в Москву, после собеседования в РАТИ (ГИТИС) был допущен сразу ко второму туру, сдал все экзамены на "отлично", поступил на курс Каменьковича и Крымова, успешно его закончил. Видела некоторые его студенческие работы, которые порадовали. На одном из таких просмотров рассказала историю его поступления актрисе и режиссеру Ольге. Она поразилась: "Как вы могли посоветовать ему такое, а если бы он не поступил? Это же такая ответственность!" Я разулыбалась: "Так он поступил! Мы с ним оказались правы!"
Я ему не советовала. Он бы сделал то же самое, даже если бы его все отговаривали. Я в него верила, потому и поддержала. Так и сказала: "Я в тебя верю!"
И вот этот юноша закончил РАТИ, ставил спектакли в разных городах России. А недавно стал главным режиссером одного из старейших театров России - Саратовского ТЮЗа. Я так рада за Алексея Логачева:) И за себя - что знала, верила, что он в российском театре состоится.
У нас с Алёшей в октябре - дни рождения. Ему 16-го октября исполнится 30 лет. Такой вот подарок к своему юбилею он заслужил.
Летом в Екатеринбурге он был на лаборатории Лоевского, мы увиделись, я обещала ему приехать в Саратов на его день рождения, смотреть его работы. Он там поставил два спектакля - "Отрочество" уже давно идет, 18 сентября вышел его новый спектакль "Банка сахара" по пьесе ученицы Николая Коляды Таи Сапуриной. На него я не попадаю, а вот "Отрочество", надеюсь, увижу.
Мои дорогие театральные друзья! Что вы ещё посоветуете посмотреть в Саратове? Если среди моих читателей есть саратовцы, давайте встречаться!