Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О возможностях

Подумалось.
Вот мы все ждем от жизни подарков, исполнения мечтаний. Закрывая глаза, в одиночестве, порой в слезах, втайне ото всех просим неизвестно у кого желаемого.
По моим наблюдениям, жизнь куда более внимательна к нам, мудра и справедлива, чем кажется. Она никогда не дает ничего из жалости, только заслуженное, часто бывает куда более щедрой, чем мы способны увидеть. Я сейчас оглядываюсь на прожитое, отчетливо вижу, сколько разных возможностей пропустила сама. Не жалею: сегодняшняя я поступила иначе, сделала бы другой выбор, зато сейчас я свои возможности лучше вижу, выбор щедрый.
Однако хотеть надо много:) Нужно оставлять мечты на потом: я вот еще в юности мечтала много фотографировать, а возможность появилась только в последние годы.
Не отказывайте себе в мечтаниях, не просите, не ждите, соберите себя в кучку и делайте: только тогда жизнь станет щедрой!
Если что: кто собирался что-то сделать, сделайте обязательно! Знак, да:)
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments