Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Не то, чем кажется

Муж искал пропавшие очки для плавания, раздвинул диван, рассчитанный на третьего проживающего. Перед нами в номере жила семья с мальчиком. Очки муж не нашел, зато вытащил из недр разбитого диванчика старенький простенький сотовый телефон. Понесла его на пост дежурной медсестре, навстречу идет горничная, отдала ей, та стала его рассматривать. Я ушла.
Вечером разговорилась с медсестрой, сказала про телефон.
- Да, жила семья с ребенком, точно. Раньше столько шума было, если кто-то телефон терял, на персонал всегда грешили, мы объяснительные писали. Сейчас проще, потеряли и потеряли. Вы отдали телефон вашей дневной горничной?
- Да.
- Она ничего не говорила. Ну, пусть будет на ее совести.
Это та самая горничная, что меня называет Оленькой, зайчиком, подобострастно спрашивает, не надо ли мне поменять полотенца, которые утром уже меняла.
И раньше не хотелось ее благодарить чаевыми, уж очень сладенько, а теперь и вовсе охота отбилась.
Tags: Саки
Subscribe

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments