Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про ежиков

Иду вечером с тренажерной площадки, темно, думаю, дай, зайду в кусты, где стоит коробка с котятами, гляну, как они - за два дня все покрылись лишаями, откуда что взялось.
Слышу шорохи, как от ежиков - вот шумные создания, оказывается: неторопливо шуршат опавшими листьями, не боятся, что их обнаружат.
У тарелки с кашей целых три ежа: два больших, один чуть поменьше. Деловито поедают овсяную кашу, чуть не лапами залезая в пластиковую тарелку.
Жалею, что нет с собой фотоаппарата. Один направляется прямо ко мне, останавливается у ноги.
Пытаюсь погладить, замирает, нахохлившись-насупившись.
Беру шишку, переворачиваю его на спину, он превращается в плотный колючий шарик и начинает недовольно рычать. Я беру травинку и начинаю почесывать носик - единственное место, доступное прикосновению.
Ежик ... Замурлыкал! Урчал так, что порой казалось, что он уснул и храпит. От дыхания колючая масса колыхалась. Почесала его с минуту, потом минут 5 ждала, не двигаясь, что будет дальше. Ежик медленно завалился на бок, развернулся и потопал не спеша в кусты.

А вчера взяла в руки богомола. Богомол меня укусил:) Не больно, но неожиданно, а потому неприятно. В мире животных:)
Tags: Саки
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments