Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Люди

В столовой недалеко появилась странная семья. Тихий незаметный мальчик лет шести; бабушка из типично деревенских - с широким добротным лицом, волосами, тщательно убранными под платок, поджимающая губы с беззубым ртом, жует всем лицом; дед, глава семьи, коренастый, кряжистый, плотный, с низким лбом, густыми, чуть вьющимися седыми волосами, окладистой квадратной бородой. Похожи на староверов
Дед садится за стол последним, прежде чем сесть, размашисто, почти по-актерски, крестится сам, затем освещает крестным знамением накрытый к трапезе стол.
Думаю: "Если четвертый человек за столом мусульманин, оскорбится, что и его еду покрестили?"
Оказалось, их сосед русский - невысокого роста услужливый седой мужчина, который регулярно ходит на дискотеку и выдает забавные кренделя, всегда со мной улыбчиво здоровается.
На завтрак пришел, когда дед собирался освятить стол, вежливо отступил шаг назад, дозволяя деду завершить свой обряд, в уважительном поклоне пожал деду руку.

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь живет в нашем маленьком корпусе. Каждый раз здороваюсь с ним с уважением к его заслугам и мужеству, он всегда доброжелательно откликается.
Утром желаю ему хорошего дня.
- Вы всегда улыбаетесь, так приятно видеть улыбающегося человека, это теперь такая редкость.

Так мало нужно для радости. И я радуюсь, что такой большой человек с явным нездоровьем сохранил желание улыбаться и видеть хорошее вокруг.
Tags: Наблюдения, Саки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments