Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

С телетайпной ленты

В обед новый сосед по столу как-то странно подобострастно разговаривал со мной. Решила, что смутила его своей красотой:) Но оказалось все гораздо проще: за ужином постепенно выяснилось, что он и есть тот самый мужчина за стенкой, которому сегодня утром я делала замечание по поводу орущего в 6 утра телевизора. Будучи в праведном гневе, лица не запомнила. Похоже, мое лицо в гневе ему запомнилось лучше:)
Невыспавшаяся и злая собиралась сегодня еще повозмущаться массажисткой, но отложила до обеда, попала на психотерапию. Тут есть кабинет задумчивости психологической разгрузки: ложишься на кушеточку, накрываешься шерстяным одеялом, медсестра выключает свет, играет музыка с птичками и мужской голос предлагает сосредоточиться на капле росы на листе и убеждает поверить в свои силы. Слушайте, говорит, пение птиц и тон моего голоса и, типа, все будет хорошо.
Перед входом в кабинет стоял молодой мужчина: "Подождите медсестру". Села на лавочку. Он: "А вы на свой сеанс пришли?" - "Да". - "Тогда проходите".
Пришедшей медсестре он говорит:
- А можно мне еще раз с женой пойти сеанс? Я у вас сегодня уже был!
- Так вы же весь день потом будете ходить в трансе!
- А мне нравится!
Подсел мужик.

Что сказать? Тон голоса был прав: встала я такая раздобренная его тоном и птичками, что и менять массажистку на другую расхотелось, и соседа не узнала.

После ужина пошла на очередной сеанс к косметологу. Мы с ней третий год общаемся, подружились, говорим про ее жизнь и психологию, кое-что из "предсказанного" мной уже сбылось. Говорит: "Вот вы уедете, что я буду без вас делать?" Улыбается. Смеюсь: "А я без вас?"
Сегодня после сеанса говорит: "Можно я вас обниму?". А то ж! Обнялись тепло:)

Вечером вместо дискотеки отправилась на тренажерную площадку. Начало десятого, темно вокруг, сама площадка ярко освещена. Качаюсь до пота, раз на танцах уже не похудеешь.


Заходит вчерашний осетин. Я разулыбалась.

Год назад я плавала в бассейне, "как подорванная", как сказал бы мой муж. Очень хотелось разработать плохо сгибающееся после аварии и гипса колено, укрепить мышцы больной спины и похудеть. Оздоравливалась по всем фронтам.
Остальные плавали не спеша, 2-3 заплыва (открытый бассейн без дорожек) и загорать. А я тудой-сюдой круги наматываю, что вызывало недоумение, суда по кратким репликам плавающих: санаторий не спортзал.

Вот один мне говорит уважительно, узнав, какой по счету круг я плыву (длина бассейна 30 м):
- Мне не побить ваш рекорд.
- А вам надо?
- Нет.
- Так и не переживайте.

Видать, его заело. Стал он тоже круги наматывать, кряхтел, пыхтел, но каждый день прибавлял. В итоге мой тогдашний рекорд побил, мы с ним на равных потом плавали - в среднем, по 30 бассейнов за день.

Зауважала его.

В этом году он снова приехал. Я его не сразу узнала, он плавал в очках и шапочке с затычками для ушей, как профи прям. Сделала ему комплимент, а он отвечает:
- Знаете, я так подсел, что весь этот год ходил в бассейн, стал лучше себя чувствовать.

Вот увидела я этого осетина снова и разулыбалась: может, и этот подсядет?

Он ушел с дискотеки. Говорит, танцоров там мало. Похоже, пришел проверить, буду ли я заниматься, и поговорить.

Отец грузин, мать осетинка, сам он из Владикавказа, дальнобойщик. Кстати, тоже хвалил чеченцев: всюду гаишники фуру тормозят, денег требуют, а чеченцы ни разу не остановили.
Говорит, работа сидячая, почти не двигается. Это видно: он плотного телосложения, лет сорока, быстро выдыхается и потеет.

Говорю ему:
- Есть статичная гимнастика: крутите руль и напрягаете ягодичные мышцы, это полезно и для мужского здоровья.

Засмущался.

Тут пришел мой муж. Ох, и лицо было у осетина:) Каждый судит по себе. А муж спокойно позанимался на дальних тренажерах, потом уселся на соседний, слушает, как я рассказываю про аварию в Чечне и про то, как теперь муж меня на Кавказ не пускает. Молча:)

Осетин отошел позаниматься на самом легком тренажере, потом пожелал спокойной ночи и удалился.
Похоже, ему интересен необычный феномен:) Он уже понял, что курортного романа у нас не будет, но готов променять разовые отношения на поболтать со мной. А мне не жалко. Люди мне почти всегда интересны, если это не хамы, не потребители и не манипуляторы.
А женщин с тупыми капризами, гиперконтролем, упрямых, жадных тут так много, столько жалоб и требований, а также лишнего веса (отчего сразу видно, почему у этих людей проблемы с суставами), что у меня случаются приступы самовосхищения:) Таки терпение и труд все перетрут: радуюсь, что работаю над собой и в духовном плане, и в физическом. Представить, что я могла быть такой же занудной и злобной развалюхой, страшно. Надеюсь скинуть свой лишний вес:)

На спортивной площадке вечерами полно лягушек.
Сегодня прибила саранчу.
Кроме кошек и собак, есть два ежика, большой и малый, деловито подъедающие кошачий рацион, и белка, которую видела с небольшим яблоком в зубах. Залезла на сосну, спрятала яблоко, спустилась на землю и ускакала. Вот так идешь по сосновому бору, и вдруг тебе на голову яблоко - шлеп! Загадка природы, блин...

Жара под 35, вода в бассейне 25.

Дочка косметолога пошла в первый класс.
- Мама, я больше не хочу ходить в школу! Это теперь каждый день? А выходной у меня будет? Это я теперь всегда буду не высыпаться?

Массажистка вчера тоже брала выходной, сын пошел в первый класс. Ее саму мама отдала в школу в 5 лет, говорит, я так плакала года три. Мама же настаивала отдать мальчика в 6 лет, массажистка отстояла. "Ну ты же нормально ходила!" Мама даже не помнит слез дочки.

Люди на танцах и на процедурах, где тебе все указывают, куда-чего, так похожи на быстро постаревших мальчиков и девочек, несамостоятельных, растерянных и до сих пор ждущих внимания и любви...

Растягиваюсь в шпагат, загорю, сфотографируюсь и продемонстрирую свои успехи:)



Tags: Наблюдения, Саки
Subscribe

  • Заполярье, г. Кировск

    Вернулась недавно из поездки на Север России, в Заполярье, на Кольский полуостров. За 12 дней мы увидели столько красот, отличных друг от друга, что…

  • (no subject)

    В Ташкенте при строительстве метро произошло обрушение грунта. Погибли 6 человек. Есть совсем мальчишки 99-го года рождения. Трое из одного села,…

  • Кимры

    Порадую вас летними солнечными фотографиями старинного русского города Кимры. Вы знаете, почему Савеловский вокзал так называется? Города Савелов я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Заполярье, г. Кировск

    Вернулась недавно из поездки на Север России, в Заполярье, на Кольский полуостров. За 12 дней мы увидели столько красот, отличных друг от друга, что…

  • (no subject)

    В Ташкенте при строительстве метро произошло обрушение грунта. Погибли 6 человек. Есть совсем мальчишки 99-го года рождения. Трое из одного села,…

  • Кимры

    Порадую вас летними солнечными фотографиями старинного русского города Кимры. Вы знаете, почему Савеловский вокзал так называется? Города Савелов я…