Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Наблюдения

Санаторий, где приходится сидеть перед процедурами в креслах и смотреть на проходящих мимо людей, наблюдать за людьми в столовой или на дискотеке, дает массу интересных этюдов.

Старушка-одуванчик лет 85-ти, маленькая, сухонькая, с седыми волосами, всегда аккуратно уложенными в пучок. Ходит с удобным костылем с упором для предплечья или с палочкой. Всегда в туфельках на каблуках-рюмочках. В столовую приходит всегда в белой шляпке и в костюмчике, из рукава торчит носовой платочек. Есть с помощью приборов аккуратно и медленно. В бювете доброжелательной служащей по поводу какой-то известной им истории говорит: "Это уже стало легендой", и мне кажется, это про нее саму.

За стенкой жила пожилая женщина, в одиночном номере толчок был установлен непрочно, ей дали другой номер. Вчера ночью за стенкой громко работал телевизор, не давая уснуть. В 6 утра снова на всю мощность заработал телевизор, стукнула в стенку, стало чуть потише, потом снова звук набрал силу. Встала, постучала в дверь номера.
- Понял, понял! Я не знаю, как сделать потише!
Открывается дверь, за ней стоит обрюзгший пожилой мужчина с круглым опухшим лицом, седая щетина густо покрывает щеки.
- Так выключите вовсе, что же вы и ночью не даете спать и утром орет телевизор.
Захлопнул дверь, не извинился, но телевизор выключил.

За столом поменялись соседи. Женщину не видела, знаю со слов мужа, что подсадили ее вчера, но мы с ней пока не пересекались. Сегодня появился новый сосед - толстый лысый мужчина неинтеллектуального вида, из тех, кто все для себя и под себя: расселся так, что женщине у него за спиной пришлось двигать стул, чтобы поместиться. Он сидит рядом с новой соседкой.
Муж в номере говорит:
- Тетка увидела его и расстроилась, видимо, ждала более симпатичного соседа. У меня спрашивает, когда мы уезжаем, говорю, 12-го, а она на 10 дней, лицо еще больше вытянулось.

Тут многие ищут себе пару: пожилые люди составляют большинство, но и они не теряют надежды на симпатии.
Больше недели почти каждый вечер ходила на дискотеку: по просьбе нашего соседа лет 75-ти муж благословил меня на танцы, тк сосед занимается бальными танцами, а я ими занималась до замужества. Вот мы с ним танцевали редкие медленные танцы, двигаясь по всей площадке и привлекая внимание зрителей, а некоторые зрительницы потом приглашали его на танец, победоносно глядя на меня, тк он обычно не отказывал.
Но в отличие от него, я танцевала и быстрые танцы: танцевать люблю с детства, после замужества делаю это крайне редко, тк муж не танцует. В прошлые года приходил только посмотреть, тк знаю, что ... отбою не будет:) А оно мне надо?:)
В этот раз сдружились мы с одной женщиной 64 лет. Несмотря на лишний вес, подвижная, заводная, пластичная. Танцует сексуально, двигая бедрами, словно танцует танец живота. Хохочет все время. Говорит: "ну что вот придут, сядут на скамейку и смотрят, лучше бы веселились да жир сгоняли, тоски и так хватает в жизни". Человек с активной жизненной позицией.
Ну и я попой кручу знатно. Понятно, что мы выделяемся:)

Поскольку я помоложе, медляки танцую все - если не мой партнер, то приглашает кто-то другой. Все друг у друга на виду, женщины завидуют, ведь я тут еще и "со своим самоваром".
Говорю себе, что их мысли - их территория, и не обращаю внимания на их взгляды.

Партнер вчера днем уехал, танцы мои накрылись, но новая подружка попросила меня прийти вечером, чтобы напоследок зажечь. Раз пришла - ее нет, отправилась на спортплощадку на тренажеры, вернулась - народу прибыло, ее нет, но пришли мужчины-кавказцы, которые всегда сидят и наблюдают за танцующими женщинами. Среди них - осетин, который накануне уже заговаривал и знает, что я замужем и могу вместо танцев пойти на тренажеры.
Я села на лавочку в ожидании подружки. Вскоре заиграла медленная музыка, в мою сторону направился армянин в белом с испитым лицом, Алик, про которого мне уже рассказывала эта подружка.
Встала с лавки и направилась в сторону выхода.
Осетин:
- Вы уже уходите?
- Да, выбираю спорт.

Минут через пять пришел на тренажерную площадку:
- Какие тут потяжелее?
Видно, что не знает, как многими пользоваться. Показываю. Делает с трудом по несколько раз.
- Да, давно не занимался.
- Тогда не напрягайтесь, лучше с небольших нагрузок начать.
Он явно моложе меня.
- А почему с танцев уходите?
- Я же вам говорила, я замужем, на танцы ходила ради партнера, редкость, когда мужчина умеет вести, а мне приятно было вспомнить юность и занятия в студии. Он уехал, я больше не буду ходить.
- Почему, вы так красиво танцуете, лучше всех тут.
- Знаете, мужчины ведь думают, что если я кручу бедрами, то я доступная...
- Да, думают, - ошарашенно перебивает меня осетин.
- Ну таки они ошибаются. Сразу сообщают номер палаты, а когда узнают, что я замужем, смотрят как на обманщицу. Зачем я буду их разочаровывать? Спокойной ночи.

Вот интересно: весь разврат со мной придумывают сами, а динамо - я:) Днем между процедурами в коридорах смотрят как на свою женщину.

А я просто очень люблю танцевать.

UPD. Мужчина за столом и мужчина за стенкой - один и тот же:)
Tags: Наблюдения, Саки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments