Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Лечат дельфины или любовь?

Пост был написан 3 года, когда Севастополь был ещё украинским.
Оригинал взят у ajushka в Лечат дельфины или любовь?
В Казачьей бухте, в которой мы остановились практически случайно в гостевом доме, где служит чья-то родственница, располагается Государственный Океанариум Украины. В первый же плавательный день я сплавала на другой берег бухты отчасти проверить свою храбрость (там было метров 400), отчасти из любопытства посмотреть на разрушенные мостки вольеров для содержания дельфинов, которых обучали диверсионной работе: в 60-х годах прошлого века советские военные решили использовать быстрых и умных дельфинов для военных целей - охраны подводных лодок, подводных коммуникаций, разведывательной работы. Эти умные сильные животные не боятся даже акул: данным им природой чутьем они определяют, где находится печень, и, когда чувствуют опасность, с силой бьют рострумом (то, что принято считать носом, скорее это клюв) в область печени с такой силой, что она разрывается. Тот же самый прием они могут применить и к человеку в случае опасности, хотя бывает это редко: дельфины так доброжелательно относятся к людям, что даже исследователи считают, будто когда-то мы просто разошлись на землю и в воду от одного вида.
Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках
Сейчас, помимо выполнения задач по обороноспособности, дельфины лечат детей с синдромом ДЦП, энурезом, заиканием, с другими неврологическими заболеваниями, хотя мне кажется, что они просто восполняют дефицит безусловной любви.
Я уже плавала с дельфином в Одессе, но этот опыт был таким мимолетным, что я решила его повторить. Расскажу подробнее об этом плавании, а также несколько разных баек, в том числе и смешных, потому что дельфины - как дети, игруны и озорники, у них прекрасное чувство юмора, в чем я тоже смогла убедиться.
Заинтригованная рассказами тренеров, уже дома нашла ролик с половым актом дельфинов, который тоже будет под катом.

Казачья бухта соседствует с бухтой Соляной: между ними небольшой участок суши, выступающий в море. Наша гостеприимная хозяйка Светлана Ивановна с гордостью сказала, что мы живем в подкове из воды, что непременно к счастью. С одной стороны "подковы" находилась российская военная часть и мы даже стали свидетелями военных учений, о чем расскажу позже, а с другой находится российский военный аэродром "Херсонесский маяк" и украинский океанариум, всё за одним КПП с прапорщиками у шлагбаума.

Однажды на закате мы плавали со стороны океанаруима, в Соляной бухте, потому что солнце вечером там задерживается дольше, а из теплой ласковой воды хочется вылезать не в осеннюю прохладную тень, а на такое же ласковое солнышко. Рядом с нами плавал немолодой полный мужчина, заговоривший с нами: оказалось, что он некоторое время служил в том самом военном дельфинарии, который тогда был закрытым, да и вообще тогда вся территория, на которой теперь строятся дачи, была закрытой.

Он как раз и рассказал, что дельфины убивают ударом в печень, причем не только акул. Сказал, что из 10 тренеров, которые пытались работать с дельфинами, животные приняли только троих, остальных не только отвергли, но и было два смертельных случая, когда дельфины наказали человека за что-то страшное, что им увиделось. Впоследствии прочитала в книжке, что дельфины не выносят пьяных и фамильярных беспардонных людей, могут сильно прижать к стенке или сетке, сломать ребра.
Когда я заикнулась об этой истории в дельфинарии, там покачали головой, сказав, что для дельфинов это очень необычное поведение, что за гражданскую историю дельфинария таких случаев не было. Возможно, дело в характере конкретного человека, среди военных сильнее развиты агрессия и страхи, которые хорошо чувствуют дельфины.

У дельфинов соотношение мозга к телу больше, чем у человека и у других животных, из чего можно предположить, что они разумнее человека. Все, кто работал с дельфинами, говорят, что они, действительно, очень умные. Один из офицеров, работавших с дельфинами, чтобы доказать это, снял с руки обручальное кольцо, бросил в море (вольеры для дельфинов оборудованы метрах в 20 от берега, чтобы у них была достаточная глубина в 5-6 метров для ныряний), затем показал дельфину другое кольцо, тот нырнул и принес в зубах находку.

Однако никто не сказал, что дельфин выше человека по интеллекту, хотя исследования их переговоров проводятся постоянно: у дельфинов сложная система звуков, они разнообразны даже для общения с разными людьми. Когда я хотела приобрести диск с записью голосов дельфинов, тренер моего дельфина сказала: "Зачем вам запись обращения дельфина к больному ребенку, например? Лучше приходите ещё раз и мы запишем то, что сказано именно вам".

Примерно раз в год в бухту заходит стая диких дельфинов. Тогда работники дельфинария наблюдают волнение своих питомцев и слушают их переговоры: дикие и "домашние" дельфины активно обмениваются информацией, причем понятно, что они внимательно слушают друг друга, что это скорее беседа, чем выброс эмоций. Жаль, что пока люди не научились понимать язык дельфинов так же хорошо, как дельфины понимают людей.

Может быть, они все-таки умнее?:))

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках


До 14 часов дельфины занимаются дельфинотерапией, на которую приезжают люди не только со всей Украины и России, но и из других стран: много детей из Польши и Германии, их лечение оплачивают фонды или государство, родным остается оплатить только проживание.

Лечение дает хороший эффект. Наша хозяйка рассказывала, что у них дважды останавливалась бабушка с внуком, больным ДЦП. Дочке её, маме мальчика, якобы некогда заниматься сыном, а бабушка возила практически бездвижного мальчика в Севастополь в надежде, что он встанет на ноги и хотя бы сможет обслуживать себя самостоятельно. На второй год мальчик приехал на своих ногах: ходил медленно, неуверенно, но сам.

Тренеры рассказывали, что эффект порой достигается с первого сеанса, иногда нужно несколько курсов, чтобы появились реальные улучшения в состоянии. Думаю, тут играет роль атмосфера дома.

В океанариуме лечат, конечно же, не только дельфины: детей сначала обследуют, там работают врачи разных специальностей, есть психиатры, неврологи, массажисты. Долгое время была и иппотерапия: была конюшня, дети могли общаться и с лошадьми. Но в прошлом году предыдущий командир части (начальник дельфинария - военный человек, полковник) закрыл это направление лечения, сотрудники надеются на нового командира, что он вернет и лошадей.

Когда я проходила к вольеру с "моим" дельфином, то обратила внимание на то, что рядом с дельфинами плавают стайки рыбок.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Спросила у сопровождающего, отчего дельфины не едят рыбу. Он ответил потрясающее:
- Для дельфинов эти рыбы как домашние животные, они с рыбками играют, дельфины привыкли есть кусочки филе без головы и косточек, поэтому живую рыбу не трогают.

В брошюре, приобретенной там, позже прочитала, что в рыбу добавляют специальные витамины и, если нужно, лекарства: дельфины, случается, болеют, в том числе заражаются некоторыми человеческими болезнями, и, по мнению тренеров, перенимают на себя больную энергетику детей, которых лечат собой. Зимой дельфины проходят реабилитацию, отдыхают от летнего наплыва посетителей: в августе в день дельфинотерапию проходили до 80 пациентов в день, правда, и дельфинов на двух "площадках" тоже довольно много, думаю, больше двадцати.

Для меня была предназначена немолодая крупная дельфиниха Лана - под стать:) Когда я её увидела, то, подобно японцам, уважающим "больших" людей, сразу прониклась уважением, хотя поначалу подумала, что Лана беременна. Позже оказалось, что она трижды была мамочкой, но сейчас она ... такая, какой выросла:) Просто большая. Ей 30 лет. Дельфины живут 30-40 лет, но в дельфинарии при хорошем уходе могут жить и дольше, у них одна дельфиниха прожила до 50 лет.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Несмотря на солидный возраст, Лана оказалась большой озорницей, подтвердив мнение, что дельфины, как дети, очень любят играть.

Когда дельфины работают с больными детьми или взрослыми, они ведут себя сдержанно, хорошо чувствуют, что именно болит у человека, и стараются прикоснуться именно к больному органу.
Как сказала мне тренер Наташа, Лана почувствовала, что я здоровая, и задумала подшутить надо мной, а скорее, над моими страхами:)

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Дело в том, что в детстве я совершенно спокойно ныряла под воду до момента, когда лет в 13 некий, очевидно, влюбленный в меня мальчик, подплыв незамеченным, дернул меня за ноги под воду: я увидела перед глазами пузыри от собственного дыхания и белые уплывающие от меня чьи-то ноги. Мальчик остался неопознанным, его чувства неоткрытыми, а у меня так и остался на всю жизнь не столько страх, сколько нежелание оказываться с головой и глазами под водой. Долгое время я боялась и глубины, но несколько лет назад отучила себя от этого страха и теперь плаваю на далекие расстояния от берега спокойно.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Накануне плавания я засыпала с мыслями о предстоящем общении с внеземным морским разумом. Ночью снились дельфины и больные дети, даже два близнеца-ребенка в экзотическом виде - голова на роликах, - живые, подвижные, озорные, какими бывают все дети.

В воду входила с легким волнением, как примет меня мой новый друг:) Наташа велела мне подплыть к Лане, дала ей кусочек рыбки, я ухватилась за верхний плавник, Наташа стала кидать в воду по кругу кусочки рыбы, Лана плыла по указанной траектории, как будто у неё за спиной меня и не было.

На третьем круге Лане показалось скучным возить меня пассивную, мое волнение было замечено и отыграно:)

Крупное мощное животное под моими руками аккуратно, но неотвратимо повернулось на бок и прокрутилось спиралькой под водой. Я от неожиданности хлебнула воды, оторвавшись от плавника, и отплыла к сетке в поиске опоры. Наташа огорченно спросила: "Вы не ныряете под воду?" - "Нет". - "Жаль".
Думаю, что в воде под дельфином интересно, но ... я не смогла:)

Лана невозмутимо подплыла к Наташе за очередным кусочком рыбы, открыла "ротик" и громко "захохотала", издавая радостные звуки. Наташа спросила у меня, не боюсь ли я. Ответила, что не боюсь, понимаю, что Лана со мной играет, хулиганит, и меня это радует, что она приняла меня за свою. По словам тренера, Лана поняла, что я здоровая, и позволила себе поиграть со мной, в отличие от контактов с больными людьми или с теми, кто побаивается дельфинов. По окончании сеанса Наташа удовлетворенно сказала, что ей почти не пришлось работать со мной:)

Наташа укоризненно посетовала: "Лана, нечего смеяться, это совсем не смешно".

Я снова подплыла к Лане, погладила щеки, как подсказала Наташа. Лана открыла рот, я увидела ровные ряды чуть желтоватых, уже довольно стесанных зубов.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Из брошюры позже узнала, что они не столько участвуют в процессе жевания, сколько служат частью локационной системы дельфина.

Словно в компенсацию за "хулиганство", Наташа предложила мне прижаться головой к телу Ланы.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Я испытывала столько нежности к ней, что кто кому больше отдавал энергии, сложно понять. Когда я плыла у неё на спине, то отрывала левую руку от плавника и пыталась погладить дельфина, приласкать: Наташа сказала, что лучше делать это ногтями, дельфинам так приятнее.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Лана каждый раз притормаживала, а Наташа, заметив это, сказала, что либо я держусь за плавник и плыву, либо почесываю Лану по всему периметру, везде ей приятно, но в этом случае она замрет и будет только принимать ласку.

Отношения начались:) И Лана после моих прижиманий тут же повернулась ко мне пузиком, предлагая почесать ей белую кожу живота.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Нас фотографировала другая тренер, Оля, которая проработала в дельфинарии 32 года, поэтому фотографии у неё были отличные, явно с любовью к Лане:) Потому что Лана в объектив попадала чаще, чем я:))

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

По окончании плавания я попросила кусочек рыбки, чтобы поблагодарить Лану. Мне дали остатки рыбы из ведра, сказали положить Лане в рот. По-дурацки испугавшись её зубов в открытом для общения рту, я отпустила рыбу практически сразу.

- Вы рыбу бросили, - огорчилась Наташа. - Но, всё равно, наклонитесь ниже, Лана вас поцелует.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Тренеры ушли в домик: у одной из них был день ангела. А я легла на тренерский мостик, чтобы почесать Лану: мне очень хотелось её побаловать в благодарность за те чувства, которые я испытала во время плавания с ней. Лана подплыла ко мне и повернулась хвостовым плавником, выставив его наружу из воды. Намек был понят:) Я почесывала ногтями жесткую и одновременно нежную кожу дельфина, словно снимая слизь с поверхности. Лана подергивала плавником от удовольствия, затем перевернулась, подставляя мне белую поверхность с маленькой щелкой половых органов.

Дельфины - единственные, кроме людей, животные, которые занимаются сексом не только ради продолжения рода, но и ради удовольствия. Наташа с Олей рассказали мне, что половой акт дельфинов выглядит очень трогательно: самец очень нежно ухаживает за самкой, поглаживает носом её эротические зоны вокруг рта, гладит её тело плавниками, возбуждает легкими прикосновениями к половым органам. Сам половой акт длится секунд 30, но предварительные ласки длятся дольше.

- К нам приезжали съемочные группы из Германии снимать половой акт, это такое трогательное нежное зрелище, мы сказали, что многим мужчинам есть чему поучиться у дельфинов.

В глазах обеих немолодых женщин стала какая-то тоска по несбывшемуся, так что на прощание пожелала им нежных мужчин под бок. А они услышали мой рассказ про то, как Лана подставляла мне под руки плавники (кроме хвостового, она подвигалась так, чтобы мне удобно было почесать и спинной плавник тоже), удивленно сказали, что я угадала желания Ланы, что она любит такие ласки.

Места вокруг щелки я все-таки обходила, опасаясь, что сделаю что-то лишнее: тренеры похвалили меня и за это, сказали, что есть такие места, которые если уж ты начал ласкать, то дельфин рассердится, если ты закончишь раньше времени. Всё, как у людей:)

Я долго не могла уйти оттуда, смотрела на Лану, она выглядывала из воды, я желала ей здоровья и радости, а она словно слушала и мысленно желала мне чего-то хорошего, порой выпрыгивала из воды, делая пируэт и показывая свое мощное блестящее тело.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Затем я медленно пошла вдоль вольеров с другими дельфинами: они очень разные.
Недалеко с дельфином по имени Ива плавал ребенок 2,5 лет.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Иве 3 года, её выловили не так давно, они с мальчиком почти ровесники. Малыш был так увлечен процессом, что забывал про дельфина и радовался тому, что плывет сам.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Молодая дельфиниха так же сильно радовалась, много "пела" под жестами тренера, хлопала по поверхности воды грудным плавником, привлекая внимание малыша и получала не меньше удовольствия, чем мальчик.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Когда мальчика вынули из воды, она заметила мое внимание и стала заигрывать из воды со мной:)

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Через мостик, "попа к попе" тренеров, в другом вольере с молодым, судя по размеру, дельфином, плавал солидный лысый мужчина с детским от радости лицом.

Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

Количество радости на один квадратый метр в этом месте зашкаливает, ей-богу:)

А теперь маленькая байка.

В стародавние времена инспектировать работу военных тренеров изредка приходил один высокопоставленный чин. Один из дельфинов то ли невзлюбил его, то ли почувствовал в нем отсутствие чувства юмора и решил его воспитать, однако каждый раз проделывал с офицером одну и ту же шутку.

Дождавшись появления мужчины на мостике, он ловил в рот медузу, затихал на дне, потом резко выныривал и бросал медузу в офицера. Ни разу не было случая, чтобы он промахнулся. И тут же нырял на дно, потому что реакция высокого чина была очень бурной:))

Смотрите, разве он не смеется надо мной?:)
Севастополь
«Севастополь» на Яндекс.Фотках

И кто умнее?:) Офицер уж либо принял бы это как шутку и посмеялся, прекратив этим, возможно, такие развлечения, ведь уже не интересно разыгрывать, когда нет реакции, либо перестал подходит именно к этому вольеру.


Ну и в финале длинного рассказа про дельфинов обещанный ролик.



Кстати, муж, услышав мой рассказ про общение с Ланой, обозвал нас лесбиянками:) На что я с вызовом ответила: "Ну и лесбиянки, тебе какая разница?":)) Разговор был на пляже, муж отошел переодеться, подняла голову женщина, лежащая рядом и спросила, как попасть в дельфинарий:)

А в этом ролике дельфинихе повезло аж с несколькими ухажерами:) Девочки, нам бы столько внимания и нежности, правда?:))


Секс дельфинов

Замечательные эти дельфины, правда:)

Tags: Любовь, Севастополь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments