Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Отец

Услышала, как Наталья Подольская рассказывает о нежности между Володей Пресняковым и его сыном Никитой, который на голову выше отца. Наверное, это так трогательно...
Ни у меня, ни у брата такого с отцом не было. Я даже не помню, говорила ли когда-то отцу, что люблю его. Взрослой - ни разу не говорила. Что было лет до 7, не помню, хотя знаю, что любила. Но вот - не успела. Негатив при жизни отца оказался сильнее. Негатив, привитый куда больше мамой, чем мой собственный: влияние матери, её отношения к чему бы то ни было, гораздо сильнее, чем принято считать. Ребенок до приличного возраста растет в представлениях о жизни его матери, нежели в собственных. Связь с матерью поразительно сильная, влияние матери на ребенка куда больше, чем принято думать. Во всяком случае, в моей жизни влияние матери куда большее, чем отца. Я сама стала матерью, мой брат стал отцом. Но в жизни его детей влияние матери оказалось тоже куда более сильным, чем его как отца. Потому ли, что наш отец был слабым, потому ли, что вообще мать значит больше - я не знаю.


Недавно мой сын рассказал, что приезжал в мое отсутствие домой, в гости к отцу, и на прощание сказал ему: "Я тебя люблю".
Говорит, папа замер.


Кто такой - ваш отец, что значит он в вашей жизни?
Вы говорите отцу про свою любовь к нему?
Tags: Вопрос, Любовь, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments