Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Хлопковый ангел

У меня есть давний друг, который периодически ездит в командировки в разные места, для меня порой экзотические. Вот в Америке не была и вряд ли окажусь, а он уже не в первый раз туда летает.
Он меня балует ангелами. У меня над подушкой висят его ангелы. А тут подарил такой белый сверточек из мягкой бумаги, который надо долго разворачивать. Внутри оказался маленький пухлый ангелочек, на ощупь - теплый и мягкий, приятно пальцам, тактильно-нежный. Сказал по секрету, что приносит хорошие новости. Для радости, значит. Мне она кстати. И не только от нового ангела. Но и от ощущения, что кто-то обо мне думает, когда я даже не догадываюсь об этом.
Оказалось, он сделан из коробочки хлопка. Лепестки превратились в крылышки.
Пусть и вам будет радость и хорошие новости, делюсь с вами:)


А я вспомнила, как моя мама рассказывала, что когда училась в мединституте, их посылали на уборку хлопка каждую осень, и они не любили эту обязаловку, потому что было холодно и тяжело собирать эти коробочки.

Мама (слева), Галя Преображенская, Таня Каблукова, ноябрь 1952 года, на сборе хлопка, будучи на специализации в г. Ташкенте, в ГИДУВ.



В руках у Тани Каблуковой - коробочка хлопка.

Tags: Воспоминания
Subscribe

  • Кимры

    Порадую вас летними солнечными фотографиями старинного русского города Кимры. Вы знаете, почему Савеловский вокзал так называется? Города Савелов я…

  • День рождения Travel Russia

    Сообщество путешественников по России travel_russia отметило день рождения - 3 года со дня основания. Казалось бы, срок небольшой, но…

  • Кимры

    Недели две ждала солнечной погоды, чтобы поехать в Кимры. Интуиция подсказывала, что тут будут сложности с передвижением по городу во время дождя.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments