Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

post

Оригинал взят у otte_pelle в post
Великая вещь - способность посмотреть на вещи иначе. Пусть те, кого мы любили, оказывается, вели себя трусливо и малодушно - в то время, как мы считали их великодушными, преданными и честными. Пусть обнаруженная ложь заставляет нас неестественным образом проживать целый кусок жизни два раза - один раз как нам хотелось видеть, другой - как пришлось увидеть. Но ведь все те прекрасные черты, которыми мы наделяли своих бедных обманщиков, пока любили их, доверяя им и сочувствуя в придуманных нами сложностях благородного свойства - разве эти черты не часть нашей собственной души, нашей счастливой картины мира? Та самая, которая никуда от нас не денется, не обманет и не предаст.

Мы видим в тех, кто рядом с нами, ту меру красоты и любви, на которую способны сами. И это куда лучше, чем проницательность и умение видеть насквозь. Несчастье доверия - это просто ерунда по сравнению со счастьем доверия.
Нас нельзя бросить, нас можно только потерять.
Tags: Любовь, Психология, ссылки
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments